ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






31-08-2018, 12:55

В поселке Малые Дербеты состоялось открытие футбольного поля


В поселке Малые Дербеты состоялось открытие футбольного поляВ районах республики продолжается строительство и реконструкция новых соцобъектов в рамках соглашения между Калмыкией и Лукойлом. Так, в поселке Малые Дербеты состоялось открытие футбольного поля. Курировала возведение площадки депутат Госдумы Марина Мукабенова. Она тоже поздравила с праздником местных жителей.

Эта их первая встреча на новом футбольном поле. Пришли, чтобы вместе порадоваться: сбылась мечта не одного поколения жителей Малых Дербет.

В этом нет сомнения и у депутата Госдумы Марины Мукабеновой. По ее словам, совершенствуя мастерство, юные футболисты будут добиваться новых побед. Благодаря тренировкам на поле – воспитанники Малодербетовской детско-юношеской школы завоевали первое место в зональных соревнованиях «Кожаный мяч». На республиканском этапе стали вторыми, уступив победу фаворитам турнира – элистинцам.

Футбол в районе популярен во все времена. И в этом виде спорта существует преемственность: ветераны ведут за собой молодежь. Примечательно, что районная сборная в числе лучших команд республики. Не за горами, рассказывают, новые соревнования. Турнир на кубок главы Калмыкии - один из самых престижных. Первые игры со своими соперниками - малодербетовцы проведут на своем новом поле. А это уже явное преимущество.

Но кроме футбольного поля, в рамках социального партнерства компания «Лукойл» выделила средства на инфраструктуру стадиона. Помимо скамейки для запасных игроков, появились ямы для прыжков в длину, 400-метровая беговая дорожка, произведен частичный ремонт внутренних помещений для спортсменов. Настоящим украшением стали силовые тренажеры, на которых с удовольствием занимаются и стар, и млад.

По словам Марины Мукабеновой, важно то, что нефтяная компания реализует соцпроекты не только на территории тех районов, где осуществляет свое производство. Заинтересованность в расширении географии сотрудничества была высказана главой республики во время встречи с руководителем Лукойл. Соглашения действуют не только с Лаганским и Черноземельским РМО. В этом списке – ряд других районов, в том числе – Малодербетовский.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34