ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






23-08-2018, 12:17

На мемориальном комплексе «Исход и возвращение» состоится опера «Калмычка»


На мемориальном комплексе «Исход и возвращение» состоится опера «Калмычка»7 сентября на мемориальном комплексе «Исход и возвращение» состоится межрегиональная театрально-музыкальная постановка – опера «Калмычка». Она посвящена семьдесят пятой годовщине депортации. Идейный вдохновитель, композитор и автор сюжета – заслуженный деятель искусств Калмыкии Аркадий Манджиев. В постановке задействованы несколько коллективов.

Это история, в которой переплетены судьбы двух народов. На фоне войны, голода и несправедливости между сибирячкой Пелагеей и ссыльной калмычкой Намсой зародилась по-настоящему крепкая женская дружба. Трагический сюжет со счастливой развязкой знаком, пожалуй, каждому жителю Калмыкии. И как завещание будущим поколениям звучат в постановке слова Старика: помнить все.

Автор оперы, композитор, заслуженный деятель искусств республики Аркадий Манджиев, отмечает, что мысль о ее создании зародилась давно. Образы главных героев, переживших то страшное время и не потерявших честь и достоинство, он собирал по крупицам, из рассказов старожилов, родных и знакомых.

В создании проекта участие принимают государственный хор имени ЦебЕкова, симфонический оркестр Калмыкии, артисты национального драматического театра имени Баатра Басангова, Республиканского русского театра драмы и комедии, театра танца «Ойраты», ансамбль песни и танца «Тюльпан». Над сценическим воплощением оперы-мюзикла работает признанный мастер своего дела Борис Манджиев. Основная сложность исполнения задуманного, по его словам, в том, что премьера состоится под открытым небом – на мемориальном комплексе «Исход и Возвращение».

Еще одной особенностью оперы «Калмычка» является то, что участие в ней принимают школьники. Им отведена важная роль – передать зрителям искреннее детское восприятие происходящих событий, которые было присуще их ровесникам того времени.

Напомним, масштабное музыкально-драматические представление, посвященное семидесяти пятилетней годовщине депортации калмыцкого народа, можно увидеть 7 сентября вечером в 18.30 на памятнике «Исход и возвращение».




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34