ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








18-07-2018, 13:11

110 лет здравоохранению в Городовиковском районе


110 лет здравоохранению в Городовиковском районе110 лет здравоохранению в Городовиковском районе. В 1908-м году в Большедербетовском улусе была открыта первая больница. Целый комплекс зданий из красного кирпича, которые до сих пор украшают город, были возведены благодаря князю Гахаеву, основателю Башанты. За это время изменилась система медучреждения, принципы лечения, построена новая лечебница. Историю Городовиковской больницы от истоков к современности узнавала Елена Алексенко.

Словно небольшой городок расположились в одном дворе здания больничного комплекса. В центре старые – 1908 года постройки. Им, как и всей системе здравоохранения Городовиковского района, в этом году 110 лет. Есть здесь и новые – с комфортными условиями, современным оборудованием и квалифицированными специалистами. Для оказания помощи пациентам на выезде в штате медучреждения функционируют несколько «скорых». Две из них новые. Эта, например, была получена в конце прошлого года.

Двойной праздник отметят в этом году сотрудники отделения реанимации. Вот уже 25 лет они спасают людей, которые находятся на грани жизни и смерти. При этом здесь работает всего один врач-анестезиолог-реаниматолог Борис Миткеев. В профессию он пришел в 1986 году после окончания Астраханского мединститута. Ежегодно он принимает порядка трехсот – трехсот пятидесяти тяжелобольных.

Сами городовиковцы довольны качеством получения услуг в медучреждении. Они отмечают профессионализм врачей и среднего медперсонала.

В юбилейный для больницы год здесь было принято решение отремонтировать старое здание, где располагалось отделение хирургии. На момент его открытия в начале двадцатого века здесь были соблюдены все санитарные нормы. Потолки более четырех с половиной метров, просторные палаты, система вентилирования. Построена больница была на средства владельца Большедербетовского улуса, так тогда назывался Городовиковский район, князя Михаила Гахаева. Сегодня это строение является объектом культурного наследия. Проектно-сметная документация для его реконструкции находится на стадии завершения. Сумма необходимая для восстановления корпуса – порядка 18 миллионов рублей.

Помимо районной больницы в муниципалитете действуют 3 врачебных амбулатории и двенадцать ФАПов. Совместными усилиями органов республиканской и местной власти в Городовиковске удалось сохранить сельское здравоохранение на должном уровне.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34