ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






13-07-2018, 12:22

Обновление кадров Яшалтинской районной больницы


Обновление кадров Яшалтинской районной больницыОбновление кадров – одно из важных направлений в работе Яшалтинской районной больницы. Более 35 процентов врачей здесь работают по программе «Земский доктор». Кроме того в муниципалитете существует целый комплекс мер по поддержке молодых специалистов. Подробнее об этом расскажет наш корреспондент Елена Алексенко.

В Яшалтинской больнице Елена Левина работает врачом-рентгенологом с начала текущего года. На свою малую родину она вернулась после обучения в Ставропольской медицинской академии и прохождения ординатуры. Молодой специалист рассказывает, что привлекли её сюда условия работы, дружный коллектив и конечно возможность получить миллион по программе «Земский доктор».

Всего по государственной программе «Земский доктор» в Яшалтинской Районной Больнице работают 12 врачей. Это более тридцати пяти процентов от общего количества старшего медперсонала. При этом исполняющая обязанности главного врача учреждения Татьяна Климова отмечает, что им требуются такие специалисты как окулист, кардиолог, отоларинголог и другие. Они также готовы создать все необходимые условия для желающих трудоустроиться.

Для оказания качественной медицинской помощи в больнице регулярно обновляется материально-техническая база. В конце прошлого года за счет средств фонда Обязательного Медицинского Страхования приобрели ячейковый флюорограф, стоимостью в пять с половиной миллионов рублей. А в лаборатории появилось несколько современных приборов для биохимического и клинического анализа крови и мочи. Результаты они выдают буквально в течение пары минут. Смогли здесь улучшить и качество жизни пациентов, находящихся на постоянном диализном лечении. Теперь им не надо ездить несколько раз в неделю за сотни километров в Элисту для прохождения жизненно важной процедуры.

Помимо основных отделений таких, как хирургическое, терапевтическое, акушерское, реанимация, скорая помощь, в составе Яшалтинской ЦРБ функционирует поликлиника. Она рассчитана на двести помещений в смену. И принимают здесь как детей, так и взрослых пациентов.

Качеством оказываемых медицинских услуг сами яшалтинцы довольны. К примеру, многие беременные женщины, оценив созданные для них условия, теперь не едут в столицу или другие города, а предпочитают встать на учет и рожать в местном родильном отделении.

Решение кадровых вопросов в Яшалтинской больнице стоит на первом месте. Ведь именно нехватка специалистов в медучреждении порой заставляет его пациентов выбирать другую лечебную организацию, тратя при этом силы и средства. А потому подход яшалтинцев должен стать примером и для других медицинских организаций региона.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34