ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






9-07-2018, 12:53

Глава Калмыкии посетил Лагань


Глава Калмыкии посетил ЛаганьСтроительство автомобильной дороги Астрахань-Кочубей-Кизляр –Махачкала на участке границы поселка Артезиан ведется полным ходом. На строительной площадке побывал Алексей Орлов. По его словам, возведение объекта имеет большое значение для степной республики. Обеспечивает связь Калмыкии с регионами Поволжья, Северного Кавказа, а также центральными районами России. Об итогах поездки главы республики в Лаганский район в материале Ольги Эняевой.

Первым пунктом, где побывал Алексей Орлов стала строительная площадка. Общая протяженность автодороги на территории Калмыкии превышает 156 километров. И только около 16 километров от границы Дагестана в направлении железнодорожной станции Артезиан имеет асфальтобетонное покрытие. Остальная часть магистрали – грунтовая. Поэтому движение на данном участке затруднено. Перед дорожниками стоит задача в намеченные сроки и качественно построить объект. Для укрепления откосов используется объемная геосинтетическая решетка, которая позволит защитить земляное полотно от эрозии и деформации в ходе эксплуатации и придаст требуемую устойчивость. А вот верхний слой дорожного покрытия будет выполнен из прочной и долговечной щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

К концу 2020 будет построена двухполосная дорога протяженностью в 94 километра, соответствующая всем требованиям. А уже к концу этого года планируется завершение первого этапа проекта протяженностью в 61 километр – на участке от Артезиана до Улан-Хола. Это позволит ликвидировать грунтовые разрывы на федеральной трассе и открыть движение на участке, который кратчайшим путем свяжет два административных центра- Астрахань и Махачкалу. Время пути между этими городами сократится примерно в полтора раза. Говоря о социальной значимости объекта, Алексей Орлов подчеркнул, что дорога федерального значения обеспечивает связь Калмыкии с регионами Поволжья, центральными районами России, Северного Кавказа и государствами Закавказья.

Также в ходе рабочей поездки в Лаганский район Алексей Орлов посетил КФХ Ивана Тюрбеева. Хозяйство занимается рыбодобычей и откормом КРС. Собственная кормовая база позволяет ему основательно подготовиться к предстоящей зимовке скота.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34