ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






29-06-2018, 12:35

Уничтожение конопли в Лагани


Уничтожение конопли в ЛаганиПочти четыре тонны дикорастущей конопли уничтожено в Лагани. В акции «Вместе против наркотиков» приняли участие жители приморского города и соседнего села Красинское. Она проводится регулярно. Благодаря этому площадь произрастания этого наркосодержащего растения сокращается. Из Лагани передает наш корреспондент Елена Алексенко.

Более сотни жителей Лагани, несмотря на ранее утро, собрались у здания районной администрации. Это сотрудники учреждений культуры, образования, здравоохранения, налоговой службы, суда и других ведомств. Районная администрация регулярно проводит акцию «Вместе против наркотиков». Борьба с дикорастущей на территории их города и района напастью стала общим делом всем лаганцев. Растение содержит сильнейшее психотропное вещество– тетрагидроканнабинол. В мире он больше известен как марихуана – самый распространенный наркотик.

Головные уборы, чтобы не получить тепловой удар, закрытая удобная одежда и обувь, а также репелленты для защиты от насекомых, в первую очередь от клещей. Все это необходимо для безопасного нахождения человека в степи. При необхоимости первую помощь сможет оказать дежурящий тут же медицинский работник.

Почти четыре тонны дикорастущей конопли удалось вручную собрать участникам акции. И это всего за каких - то два часа работы, продолжить которую не позволила установившая невыносимая жара.

Помимо добровольческих выездных акций в Лаганском районе, где отмечается одна из самых обширных наркоплантаций в республике, действует специальная бригада. Ее члены занимаются истреблением каннабиса практически все лето. Ведь главное в этом деле успеть до того, как появятся семена. Благодаря этому удалось сократить очаги произрастания «дурман-травы» с шестисот до двухсот пятидесяти гектаров.

Уничтожили очередную наркоплантацию тут же в пламени костра.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34