ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






28-06-2018, 12:37

Телевидение переходит на новый цифровой уровень


Телевидение переходит на новый цифровой уровеньТелевидение завершает свой переходит на новый цифровой уровень. С января будущего года федеральные каналы прекратят вещание в аналоговом формате в населенных пунктах, где проживает менее 100 тысяч жителей. Дело в том, что с запуском сети цифрового вещания россияне абсолютно бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах

Калмыкия, как и вся страна, готовится к полному переходу на цифровое вещание. Оно будет доступно каждому жителю сельской глубинки. Александр Егоринов из поселка Ики-Бурул доволен тем обстоятельством, что вся территория района окажется в зоне покрытия цифрового вещания. Теперь с супругой смогут смотреть любимые программы в высоком качестве.

Сегодня жители республики уже бесплатно смотрят цифровое эфирное телевидение. В отличном качестве доступны 10 программ пакета цифровых телеканалов. А с начала будущего года они получат возможность принимать и второй мультиплекс. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве изображения и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. В степной республике строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается Калмыцкий филиал РТПЦ. Цифровое вещание осуществляется с включением в каналы «Россия 1», Россия -24 и радио России в составе первого мультиплекса региональных программ ГТРК «Калмыкия». Это позволяет жителям республики быть в курсе местных новостей.

Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона. В зависимости от условий проживания. Большинство современных телевизоров поддерживает стандарт вещания дивиби –Т2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, то для приема более современного сигнала потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. И если в углу экрана телевизора появится буква "А", то это не цифровое телевидение.


Как говорят специалисты, переход на «цифру» обусловлен не только общемировым веянием, но и практической пользой. И к переходу с аналогового эфирного вещания на цифровое необходимо готовиться заранее. Если владельцы старых аналоговых телевизоров не приобретут новое оборудование до января 2019 года, то они потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34