ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






8-06-2018, 16:43

Глава РК: все обращения жителей Калмыкии на «прямую линию» В. Путина, будут рассмотрены


Глава РК: все обращения жителей Калмыкии на «прямую линию» В. Путина, будут рассмотреныКопии обращений жителей Калмыкии к Президенту России в течение месяца примут в администрации Главы республики. Об этом заявил Алексей Орлов на встрече с журналистами после завершения Прямой линии с Путиным. Руководитель степного региона остановился на наиболее важных моментах. И заверил, что все поступившие от граждан вопросы будут рассмотрены на месте. Далее подробности.

Одно из новшеств «прямой линии» Президента страны – это участие в беседе третьей стороны: губернаторов и министров. На связи со студией находился и глава Калмыкии. Алексей Орлов был готов ответить на озвученные Владимиром Путиным обращения от жителей региона, но вопросы в ходе прямого диалога не прозвучали. В этой связи главой республики принято решение, не дожидаясь прямого поручения, всем без исключения заявителям, тем, кто сумел дозвониться, послать СМС, или направить в адрес главы государства письма, оказать поддержку в решение возникших проблем.

Встреча с журналистами состоялась сразу после «прямой линии» с Владимиром Путиным. Как подчеркнул Алексей Орлов, в своем комментарии ограничится темами, которые актуальны как для всей страны, так и степной республики. В самом начале прямой линии прозвучал вопрос о выделении земельных участков многодетным семьям. Эта проблема у руководства региона на особом контроле. На сегодня – 4, 5 тысячи наделов в собственности у граждан. В очереди - еще тысяча семей.

По мнению Алексея Орлова, в здравоохранении на первый план выходит борьба с онкологическими заболеваниями. Президент назвал эту проблему самой «серьезной и чувствительной». Правительством России разработана программа, которая будет стоить несколько триллионов рублей. Шаги в этом направление предпринимает и Калмыкия. Прежде всего, по укреплению материально- технической базы онкологического диспансера. Но впереди еще более масштабные мероприятия.

И еще одна буквально «кричащая проблема», требующая безотлагательного решения. «Эффективность ее решения, подчеркнул Президент, будет во многом зависеть от губернаторов. Это утилизация твердых отходов, строительство новых современных заводов.

Еще один вопрос, волнующий россиян, это заработная плата. В частности, в одном из регионов снизили оплату труда работникам бюджетной сферы. Калмыцкое Правительство, наоборот, предпринимает меры для ее повышения. Не исключение и текущий год.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34