ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






31-05-2018, 20:40

Юные десантники мечтают защищать Родину


Юные десантники мечтают защищать РодинуВ этом году в регионе все казачьи классы были переформированы в роты и введены в состав военно-патриотического клуба «Десантник» имени гвардии майора Санала Санчирова. Сейчас в нем занимается уже более двухсот пятидесяти воспитанников. К годовщине образования военно-патриотического клуба на территории мемориального комплекса «Вечный огонь» состоялось торжественное мероприятие.

Автомат Калашникова девчонки и мальчишки из клуба «Десантник» разберут и соберут за считанные секунды. Кроме этого, они владеют основами рукопашного боя, занимаются кикбоксингом, каратэ и прыгают с парашютом. Военно-патриотический клуб известен своими победами далеко за пределами Калмыкии. Ребята за прошедший год не только познакомились с особенностями армейской жизни, но и стали отличниками в физической и строевой подготовке.

С годовщиной образования клуба юных десантников Калмыкии поздравил и Глава региона Алексей Орлов. Он выполнил почетную миссию, вручив грамоты и благодарности лучшим воспитанникам. Ребята также были удостоены звания вице-младший сержант. Все они сегодня достойно представляют свой военно-патриотический клуб имени гвардии майора Санала Санчирова, который погиб в Сирии, выполняя свой воинский и гражданский долг

Поздравил юных десантников с юбилеем и Герой Советского Союза, летчик Валерий Очиров.

Военно-патриотический клуб «Десантник» имени гвардии майора Санала Санчирова стал единственным в России, имеющим собственную взлётно-посадочную полосу. В годовщину его образования, Глава Калмыкии Алексей Орлов у мемориала «Вечный огонь» вручил командиру военно-патриотического клуба Чимиду Джангаеву документы на предоставление участка земли под строительство аэродрома. Будущая взлётно-посадочная полоса уже на всех аэронавигационных картах носит имя «Калмыцкая».

Сейчас клуб базируется в здании автодорожного техникума на безвозмездной основе. Воспитанники изучают такие дисциплины, как воздушно-десантная, огневая, инженерно-саперная подготовка, военная топография, история России и родного края. А самые юные десантники мечтают защищать Родину.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34