ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






8-05-2018, 12:21

Памяти Героя


Памяти ГерояВ преддверии празднования Дня Великой Победы мы вспоминаем тех, кто ее приближал. Несколько десятилетий имя нашего земляка, уроженца Лаганского района Гари Хохолова было несправедливо вычеркнуто из списка защитников легендарного Дома Павлова в Сталинграде. Немало времени, усилий и терпения ушло на восстановление исторической справедливости. Сегодня память о герое хранят его односельчане, жители Лаганского района, да и всей республики. О Гаре Бадмаевиче Хохолове наш следующий репортаж.

Все дальше от нас события военного лихолетья, все меньше среди нас его живых свидетелей и непосредственных участников. Тем крепче должна быть память благодарных потомков. О том, что он защищал стратегически важный объект, Гаря Бадмаевич узнал спустя годы, случайно. В 1981 году награжденный турпутевкой в Волгоград передовик производства Хохолов, слушая рассказ экскурсовода и вспоминая свое боевой прошлое, осознал, что Дом Павлова и есть то самое здание, в котором он вместе с сослуживцами отбивал на протяжении почти двух месяцев немецкие атаки. Вот только своей фамилии в зале музее-панорамы «Сталинградская битва» в списке бойцов-павловцев в тот раз он так и не нашел.

Племянница Гари Бадмаевича Алла Нижиндаевна рассказывает, как он вспоминал о боях в Сталинграде. «Это практически не прекращающиеся вражеские атаки. Не стихал минометный и артиллерийский огонь. Немцы штурмовали дом по несколько раз в день».

Настоящий герой. И не только своего времени. И сегодня мальчишки, как впрочем, и девчонки из села Красинское Лаганского района хотят быть похожими на своего земляка Гарю Хохолова.

Добропорядочный и скромный. Так отзываются о Хохолове те, кто его знал. Он никогда не кичился своими наградами. А их, к слову, у него было не мало. Среди них орден «Отличный снайпер», орден Василия Маргелова и другие боевые награды. Сейчас все они бережно хранятся в школьном музее, где по ним учащиеся изучают военное прошлое страны.

Подвиг Хохолова и других бойцов – это славные страницы истории нашего Отечества. Нельзя допустить их искажения и тем более забвения. Только так теперь уже мы сможем сохранить мир для наших потомков.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34