ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






7-05-2018, 10:27

Открыта мемориальная доска председателю телерадиокомитета КАССР Антону Сайковичу Романову


Открыта мемориальная доска председателю телерадиокомитета КАССР Антону Сайковичу РомановуНа здании ГТРК «Калмыкия» открыта мемориальная доска председателю телерадиокомитета Калмыцкой АССР Антону Сайковичу Романову. В церемонии приняли участие его родственники, ветераны калмыцкого телевидения и его сотрудники. Антон Романов внес весомый вклад в развитие телевещания в регионе. Благодаря его настойчивости и целеустремленности было построено современное телевизионное здание. И стало возможно создание самостоятельного структурного подразделения в нашей степной республике.

Человек слова и дела, скромный и отзывчивый. Таким вспоминают Антона Сайковича Романова родные и коллеги. В качестве председателя государственного комитета по телерадиовещанию Калмыкии он проработал более десяти лет. Вклад, который он внес в развитие отрасли, трудно переоценить. Здание, которое сегодня известно всей республике, откуда ведётся ежедневное регулярное информационное вещание на всю республику, было построено именно благодаря усилиям этого незаурядного человека.

Многие традиции калмыцкого телевидения также были заложены именно в это время. По воспоминаниям ветеранов, строгая дисциплина, отличавшая самого Романова, была одним из главных требований и к коллегам. При этом Антон Сайкович всегда оставался чутким к людям, его окружавшим и готовым в любой момент прийти на помощь.

О том, что делу Романов отдавал всего себя без остатка, говорит и его супруга Раиса Цебековна. При этом он успевал быть образцовым семьянином. Он до сих пор является примером для своих детей и внуков. Один из них – Данир Бадмаев вместе с заслуженным работником культуры России Иваном Басанговым торжественно открыли мемориальную доску

Не стало нашего коллеги, наставника, заслуженного работника культуры России в 2009 году, но благодарная память о нем жива. И хранить ее будут не только родные и близкие, но и многие поколения телевизионщиков.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34