ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






17-04-2018, 11:54

«Есть такая профессия – Родину защищать»


«Есть такая профессия – Родину защищать»«Есть такая профессия – Родину защищать». С этих слов началась встреча с прославленными российскими офицерами - полковником Вооруженных Сил России Александром Борисевичем и подполковником Александром Силиным. У каждого на груди золотая звезда Героя России. Каждое поколение проходит своё испытание на прочность. Рано или поздно наступает тот час, когда в полной мере надо взять на себя всю ответственность, как писал Твордовский, «За Россию, за народ, за все на свете». На долю наших Героев – пришлась Чеченская война.

Эти слова собеседники адресуют сегодняшним мальчишкам, которым служба в вооруженных силах России, еще предстоит. Но готовиться к исполнению воинского долга, наставляют Герои, надо задолго. Возможно, как только впервые переступили порог школы. Ведь каждый знает, «тяжело в учении, легко в бою».

В стенах школы и зарождается искреннее чувство патриотизма, любви к ближнему, ответственности за себя и окружающих. И все это - истоки героизма, совершаемого в те минуты и часы, когда реальна угроза твоей родине, близким, и окружающим. И хотя звезду Героя офицерам вручили с формулировкой «за личное мужество», они твердо уверены – это заслуженная награда всего боевого подразделения. Мальчишки, с которыми они шли в бой, тоже были героями.

Говорили о боевом братстве, преемственности поколений, о продолжении традиций, заложенных дедами и прадедами. В Калмыкии – все это находит отражение в конкретных делах. В деятельности и достижениях военно-патриотических клубов «Десантник», «Морпех», «Комбат». После показательного выступления Герои России в знак похвалы пожали руки юным бойцам – десантникам.

А вот мнение тех, кому посчастливилось пообщаться с Героями России Александром Силиным и Александром Борисевичем. Сегодня они оба являются преподавателями Рязанского высшего военно-воздушного командного училища.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34