ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






13-04-2018, 10:00

В хозяйствах Калмыкии продолжаются весенне-полевые работы


В хозяйствах Калмыкии продолжаются весенне-полевые работыГлавная задача, которая стоит сейчас перед сельхозпроизводителями республики -проведение весенне-полевых работ в оптимальные сроки. Ответственная компания проходит в нелегких погодных условиях. Получение дружных всходов также зависит от весенних дождей, которых так ждут хлеборобы. Земледельцы Ики -Бурульского района предпринимают все необходимые меры для того, чтобы получить хороший урожай, как и в прошлом году оказаться в числе лидеров.

Сильный ветер, который иссушает почву, может негативно сказаться на урожае зерновых. Поэтому в эти дни ведется боронование озимых. Оно позволит значительно сократить потери влаги за счет испарения. По словам специалистов, нынешний сезон по сравнению с прошлыми годами складывается не очень благополучно. Сейчас дожди были бы очень кстати, говорит фермер Руслан Амерханов.

В прошлом году Ики-Бурульцы были в числе лидеров по сбору урожая зерновых. Повторить успех в нынешних условиях, по мнению главы РМО Виктора Санджиева, будет нелегко. Но, несмотря на это, посевы озимых в удовлетворительном состоянии. Конечно, в прошлом году всходы выглядели гораздо лучше. Хотя и применяется та же самая технология: элитные семена, подкормка минеральными удобрениями, культивация. Но всему этому противостоят погодные условия. Тем не менее, труженики района полны решимости – вырастить на своих полях хороший урожай.

Между тем, проблема, которая волнует сейчас аграриев района, впрочем, как и всех земледельцев республики – это борьба с саранчой. Главное, не допустить гибель посевов. Учитывая прошлогодний печальный опыт, уже сегодня здесь предпринимаются конкретные меры. Разрабатываются план действий. К примеру, химобработка с помощью авиации, которая произведет необходимый эффект. По расчетам специалистов, денег на эти цели потребуется немало. В прошлом году сельхозпроизводители вынуждены были недозревшую пшеницу скосить на сено, говорит глава РМО Виктор Санджиев. Немалая территория была охвачена вредителями и стала очагом их размножения.

Сберечь будущий урожай - задача номер один. И в этом году. Правительство республики готово поддержать аграриев в борьбе с саранчой. Это добавляет оптимизма растениеводам, дает возможность преодолеть все тяготы и добиться нужных результатов.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34