ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






12-04-2018, 12:30

В рамках программы «Доступная среда» будут адаптированы 29 медучреждений


В рамках программы «Доступная среда» будут адаптированы 29 медучрежденийВ 2018 году 29 медучреждений Калмыкии будут адаптированы под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения. В целом по республике в рамках государственной программы «Доступная среда» такую работу проведут на 49 объектах. Уже проинспектированы несколько медицинских учреждений в Элисте и в Яшкуле. Накануне совместно с куратором программы в Калмыкии Александром Каманджаевым, специалисты минздрава региона посетили онкодиспансер, где были даны рекомендации по адаптации прилегающей территории.

Внимание председателя общественной организации инвалидов Александра Каманджаева, в первую очередь, привлекло неудобное место для парковки. Кроме того, не каждый рискнет проехать на коляске по разбитой колее, начинающейся от самых ворот при входе во двор. Далее пандус, также вызвавший немало нареканий. Здесь необходимо приложить максимум усилий, чтобы не скатиться или не опрокинуться.

При входе в здание Каманджаев отметил, что для граждан с ограниченными возможностями препятствием станет порог, который не соответствует стандартам. Высота его не должна превышать 14-ти миллиметров, говорит Александр. Как объясняет главврач онкодиспансера Юлия Катаева, эту деталь не учли при капитальном ремонте 5 лет назад. Само же здание 1953 года постройки, не строилось как типовое.

Как отмечают пациенты, сейчас пандусы, оборудованные в 2013 году, уже стали опасными для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Здесь нет мелочей, отметил Александр Каманджаев, давая рекомендации по адаптации прилегающей территории, входных и внутренних пространств здания. Что касается стойки регистрации, то в онкодиспансере она расположена удачно, не так высоко, как во многих других медучреждениях.

Высокие бордюры, крутые лестницы, не говоря уже о пандусах, остаются барьером для людей с ограниченными возможностями, говорит Каманджаев. При этом отмечает, что в последние годы количество зданий, доступных для инвалидов, в Элисте увеличилось.

Также отмечено, что в фойе должны быть установлены скамейки со спинками и подлокотниками. По итогам встречи, специалисты проектной организации определили меры по адаптации медицинского учреждения и озвучили стандарты, которые необходимо учесть в ходе реконструкции всех пешеходных дорожек, пандусов и съездов. Работы должна быть завершены к концу года.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34