ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






11-04-2018, 17:45

Хозяйства республики приступили к расплодной компании


Хозяйства республики приступили к расплодной компанииВ хозяйствах республики начался массовый прием молодняка. По данным профильного министерства, уже получено более 10 тысяч ягнят. Свой весомый вклад в пополнении общественного стада вносят и животноводы Ики- Бурульского района. В среднем от ста овцематок здесь планируют получить сто ягнят. Ну, а значительное количество двойняшек, дает уверенность в том, что плановые показатели могут быть превышены.

Ягнята в этих клетках находятся не больше суток. И сразу в степь. Апрельские теплые дни необходимы для того, чтобы они набрали вес и окрепли под лучами весеннего солнца. Плановые показатели по получению приплода остаются на уровне прошлых лет, говорит животновод Ики-Бурульского района Сергей Эдгеев. А это 125 ягнят от ста овцематок. Рассчитывают на крепкое потомство.

Ну, а первые ягнята уже резвятся в степи. Кстати, в этом году много двойняшек – более 70 голов. Много усилий чабаны приложили над содержанием маточного поголовья в зимний период. Активно использовали и зернофураж. Они знают, что упитанность животных непременно скажется и на результатах окота. Подсчитывают и полученных телят.

В планах главы КФХ Ирины Эдгеевой стать участником программы «Семейный фермер». По ее словам, это даст возможность увеличить поголовье овец и крупного рогатого скота. Кроме того, сделать капитальный ремонт производственного помещения. А вот жилое здание Эдгеевы построили за счет собственных средств. Здесь места хватит и большой семье, и друзьям, и всем, кто заглянет на огонек к фермеру. Здесь будут созданы все условия для проживания, чтобы после тяжелого рабочего дня отдохнуть в кругу родных, говорит хозяйка.

Одним словом, это свидетельствует о том, что фермерская династия будет продолжена. Есть кому заниматься хозяйством, осваивать эту отрасль, тем самым укреплять экономику своей республики. Ики-Бурульский район входит в число тех РМО, где оказывается ощутимая поддержка всем, кто готов работать на земле. Выращивать скот и заниматься растениеводством.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34