ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






10-04-2018, 11:52

Отборочные этапы позади


Отборочные этапы позадиЗавершился последний отборочный тур телевизионного вокального конкурса «Теегин Айс». Он прошел в студии ГТРК Калмыкия. Теперь жюри предстоит отсмотреть и оценить выступления претендентов за звание победителя. Наибольшее число конкурсантов выступают в номинации инструментальное исполнение.

В рамках второго отборочного тура звучали как полюбившиеся всем произведения, так и народные мелодии в новой аранжировке. Юные артисты старались вложить душу в каждое исполнение. К примеру, вокал в исполнении Санала Мукаева из поселка Малые Дербеты никого не оставил равнодушным.

В этом году больше всего выступающих – в номинации «инструментальное исполнительство». Некоторые конкурсанты не в первый раз принимают участие в столь масштабных соревнованиях. А вот для школьников из Элистинской классической гимназии – это дебют.

В 7-м сезоне телеконкурса, кроме сольного пения, коллективного вокала, инструментального исполнительства, теперь жюри оценивает и сценическое мастерство. Они отмечают высокий уровень подготовки. Уже отобрано более 40 лучших номеров. Среди них – выступление 8-летнего Басанга Шавартаева и 9-летнего Дантеса Абушиева. Ребята исполняют свои любимые музыкальные произведения на калмыцком и монгольском языках.

Конечно, любой номер – это результат совместной подготовки. Учитывать нужно и мастерство участника, и искусство подачи музыкального материала. Поэтому волнуются не только сами ребята, но и их наставники.

Всего в 7-м сезоне конкурса «Теегин Айс» на электронный адрес было прислано более ста видеозаявок, во второй тур прошли меньше половины номеров. Впереди самый главный этап – интернет-голосование.

Каждый вторник и четверг, начиная с сегодняшнего дня в эфире утреннего канала «Орюни гарц», мы будет показывать все выступления, записанные в студии ГТРК Калмыкия. После чего жюри озвучит имена участников, допущенных до зрительского голосования. Лучшие номера «Теегин айс» вновь будут продемонстрированы на гала-концерте в мае.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34