ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






7-03-2018, 12:35

Фотограф из Калмыкии стал лауреатом творческого конкурса


Фотограф из Калмыкии стал лауреатом творческого конкурса«Не жди перемен! Твори перемены!». Под таким названием в стране стартовал конкурс «Молодежки ОНФ», в котором студенты и школьники сами меняют жизнь вокруг себя в лучшую сторону, не дожидаясь помощи со стороны. Лауреатом творческого конкурса стал и калмыцкий фотограф Виталий Катышкин. Поступок парня стал достойным примером для многих. Его видеоролик, героиней которого стала маленькая собачка по кличке Печенька, равнодушным не оставил даже олимпийских чемпионов. В этом убедилась и Зоя Бармагнанова.

Этот ролик в соцсетях никого не оставит равнодушным. В теле собаки было обнаружено сразу несколько пуль. Огнестрельное ранение пес получил при отстреле бездомных животных в Элисте. Его поймали волонтеры и доставили к ветеринару. Врач сделал все, чтобы дворняжка выжила. Однако задние лапы отказали.

Сегодня двухгодовалая дворняжка по кличке Печенька не отходит от своего спасителя. 30-летний Виталий Катышкин занимается волонтерской деятельностью. Покупает для питомцев лекарства и ищет хозяев. Чтобы собака смогла передвигаться самостоятельно он и его друзья – добровольцы из волонтерской группы «Доброе сердце», соорудили для Печеньки коляску.

Двухминутным роликом Виталий Катышкин хотел продемонстрировать подрастающему поколению на собственном примере, как важно быть гуманным и неравнодушным к чужой беде и боли. Автор отправил смонтированный клип на конкурс добрых дел, который проводит команда «Молодежка ОНФ». Этот случай вызвал массу откликов. Специально для Виталия из Южной Кореи, где проходили зимние олимпийские игры, активисты общероссийского народного фронта страны пЕредали подарок. Футболку с автографами игроков сборной России по хоккею Виталию вручили представители регионального отделения ОНФ.

Сам Виталий Катышкин свой поступок особенным не считает. Говорит, что любой человек на его месте поступил бы так же.

Главная героиня в движениях, конечно, ограничена. Задние лапы полностью атрофированы. Но, даже столкнувшись с человеческой жестокостью, собака не перестала доверять людям. А благодаря «доброму сердцу» Печенька нашла не только дом, но и близкого друга.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34