ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






7-03-2018, 12:33

«Детские сады – детям»


«Детские сады – детям»Артезианцы не сомневались, что и «на их улице будет праздник». Район активно включился в реализацию проекта «Детские сады – детям», и во многих поселениях после капитального ремонта дошкольные учреждения вновь открыли двери. А в райцентре – под детсад даже отдали здание терапевтического отделения. В Артезиане – пошли дальше. Отстроили новый корпус, а старое здание капитально отремонтировали. Сегодня это современное детское учреждение с крепкой материально-технической базой, В этом мог убедиться и глава региона Алексей Орлов, принявший участие в церемонии открытия. Главное, что созданные здесь условия радуют детишек.

Ввод в строй нового корпуса – это возможность в перспективе открыть дополнительно еще одну группу. Это может быть – ясельная, где будут пребывать дети от 1,5 до 3 лет. О необходимости усилить работу в этом направлении говорилось в Обращение Президента Владимира Путина Федеральному собранию. Калмыкия, как известно, в числе регионов, которым удалось за истекшие четыре года полностью ликвидировать очередь в садах детей от 3 до 7 лет. Создать более 5 тыс. новых мест. Причем, за счет строительство новых объектов. Вице-премьер Ольга Голодец имела возможность оценить проделанную руководством региона работу, посетив эти учреждения во время визита в Калмыкию в апреле 2016 года.

Теперь задача номер один – обеспечить местами в дошкольные учреждения детей, начиная с полуторагодичного возраста. По данным головного образовательного ведомства, в региональном списке очередников чуть более 500 малышей. Но шансы для решения этой актуальной проблемы весьма велики. Заявленные Калмыкией проекты уже вошли в федеральную программу.

Во главе угла и кадровый вопрос. Для привлечения специалистов Правительством республики принимаются меры социальной поддержки. Начинающим трудовую деятельность выпускникам ВУЗов и СУЗов – выделяются единовременные выплаты в размере 100 тыс. рублей. К тому же – действует система стимулирования. Виктория Дагенова, по образованию филолог, но ничуть не жалеет о том, что пошла по стезе воспитателя детского сада.

Ну, а самый важный шаг на пути кадрового обеспечения детских учреждений республики – это решение руководства региона и Министерства образования России об открытии на базе Калмыцкого госуниверситета – отделения «дошкольное образование». Проект стартовал с прошлого учебного года.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34