ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






2-03-2018, 14:21

Эренцену Ханинову требуется помощь


Эренцену Ханинову требуется помощьМаленькому жителю Калмыкии требуется наша помощь. Эренцен Ханинов родился с деформацией черепа. Чтобы полноценно развиваться, малышу нужна операция и дорогостоящая подготовка к ней. Родители не могут собрать необходимую сумму. Поэтому они обращаются к нашим телезрителям с просьбой сделать добро. Для этого каждый из нас может отправить слово ДЕТИ на номер 5542. Подробнее историю Эренцена Ханинова рассказывает моя коллега Ольга Эняева.

Эренцену Ханинову всего три месяца. Это первый ребенок Натальи. Говорит, в первые дни после родов никаких проблем не было. Через месяц педиатр обратила внимание на деформацию лба и направила к неврологу. Тот предположил краниостеноз, то есть раннее закрытие черепных швов. Патология опасна тем, сросшиеся кости не дают мозгу нормально развиваться. При отсутствии своевременного лечения есть риск общего отставания в развитии, возникновения проблем со слухом, зрением, прикусом. Малыша направили на компьютерную томографию. Диагноз подтвердился. В январе Наталья с сыном приехала в Москву в научно - исследовательский институт нейрохирургии имени Бурденко. Мальчику необходима операция. Подготовка к хирургическому вмешательству включает: компьютерное планирование и моделирование, симуляцию операции на модели, а также закупку специальных пластин.

ГТРК «Калмыкия» и Русфонд продолжает акцию помощи детям. Лечение малыша зависит от того, насколько мы с вами оперативно соберем необходимую сумму. Стоимость подготовки к операции - 690 тысяч рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд соберут 511 тысяч. Общество помощи русским детям, которое находится в США, внесет 150 тысяч рублей. Не хватает суммы - 29 тысяч. Для помощи Эренцену отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Уже назначена дата операции. Она будет проведена по квоте 21 мая в Москве.

Наталья Ханинова не теряет надежду на то, что ее любимый сын выздоровеет. Эренцен и его родители верят, что удастся собрать нужную сумму. Если вы хотите помочь маленькому Эренцену, отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи ребенку - на сайте Русфонд.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34