ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






1-03-2018, 20:08

Спасительная операция на сердце требуется четырехмесячному элистинцу


Спасительная операция на сердце требуется четырехмесячному элистинцуСпасительная операция на сердце требуется четырехмесячному элистинцу. Сделать ее могут в кардиоцентре Германии. Но для этого необходимо более двух с половиной миллионов рублей. Для родителей малыша сумма неподъемная, поэтому они обратились за помощью. История маленького Алана Сабирова – в материале Елены Алексенко.

Не по возрасту умный, все понимающий взгляд мальчика изучает гостей, затем камеру в руках оператора. Возможно, это будущий наш коллега, или, может быть, полицейский, как его папа. Не важно, какую профессию изберет для себя этот малыш в будущем, главное, чтобы оно у него было. Здоровое и счастливое.

О том, что сердечко будущего ребенка работает неправильно, мама Алана узнала на поздних сроках беременности. Дефект выявило ультразвуковое исследование: врожденный порок сердца – транспозиция магистральных сосудов. Чтобы ребенок благополучно появился на свет, по направлению регионального Минздрава, Айса с мужем Арманом поехали в Санкт-Петербург в медицинский центр Алмазова, где на четырнадцатый день после рождения Алан перенес первую вспомогательную операцию на сердце по суживанию легочной артерии. Затем был непростой для новорожденного и его родителей период реабилитации.

Кажется, вот оно безмятежное благополучие: заботливые родители, послушные дети, радующие своими первыми успехами. Больше всего Сабировы любят тихие семейные вечера, когда все собираются перед телевизором. Прав был великий классик, когда писал о том, что все счастливые семьи счастливы одинаково. А вот о чем болит материнское сердце, расскажешь не сразу. И в этом Айсу поймет, наверное, каждая женщина. Просто хочется забыть обо всем плохом, и верить, что их сынок поправится. Не отчаиваться помогают дети, говорит молодая мама.

Чтобы недуг окончательно отступил, Алану требуется еще одна жизненно необходимая операция по исправлению корригированной транспозиции магистральных сосудов. К сожалению, у российских специалистов опыт проведения подобных хирургических вмешательств невелик. А потому родители малыша обратились за помощью в немецкий кардиологический центр в Берлине, где это считается штатной процедурой. Однако, ее стоимость более двух с половиной миллиона рублей. Собрать необходимую сумму Сабировым помогали родственники, друзья и просто знакомые. Но этого оказалось недостаточно. Единственная надежда на спасение младенца – это ваша помощь.

Он еще совсем маленький. Но, несмотря на все трудности, с которыми столкнулся в начале своей жизни, Алан улыбчивый и жизнерадостный ребенок. Если вы хотите помочь малышу и его родителям, средства можно перечислять средства. Все банковские реквизиты вы видите на своих экранах. Благодаря вашей помощи, Алан сможет выздороветь.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34