ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






31-01-2018, 20:00

В Элисте прошла ключевая встреча «Калмыкия: Туризм 2018»


В Элисте прошла ключевая встреча «Калмыкия: Туризм 2018»Как сделать Калмыкию привлекательной для туристов. Эта тема стала предметом большого диалога власти, бизнеса и ведущих российских экспертов в области туриндустрии. По словам модератора проектной сессии Константина Гаранина, степь-это мощный имиджевый ресурс. Важно осознать ее потенциал, который сегодня полностью еще не реализован. Предстоит научиться использовать её, применяя новые технологии и подходы. Ведь сегодня в мире посреди пустыни возводятся удивительные фигуры и конструкции. Это дает возможность туристам увидеть величие природы, почувствовать ее силу и красоту. А кто-то может отважиться ночевать под красивым звездным небом.

Возможно в Калмыкии в этом году состоится гастрономический фестиваль «О, да. Еда», который, как правило, проходит в крупных городах России. У обывателей в других регионах России о калмыцкой кухне сложилось весьма узкое представление. И это мероприятие - возможность продемонстрировать гастрономическую палитру степного региона. В основе которой - экологически чистая здоровая пища.

Министр экономики и торговли Зоя Санджиева главной целью мероприятия назвала формирование актива предпринимателей в сфере гостиничного бизнеса. И сосредоточиться, к примеру, на сезонных кемпингах или кибиточных лагерях. Одним словом, объединить тех людей, которые готовы работать над созданием туристического кластера. В этом направлении нужно много сделать в районах республики, в тех населенных пунктах, которые находятся на пути следования туристов. Благоприятствует развитию этой сферы и выгодное географическое расположение республики, которая граничит с Астраханской, Волгоградской, Ростовской областями и Ставропольским краем.

О серьёзном настрое на развитие туризма и переориентацию малого и среднего бизнеса на работу в этом направлении говорил и глава Калмыкии Алексей Орлов. Для бизнеса, инвесторов и для всех тех, кто имеет отношение к туризму, это важный стратегический посыл.

Реализация несколько проектов уже в этом году позволит вывести туристическую отрасль на качественно новый уровень. А у российских экспертов свой вариант привлечения туристов в степной край. Главное, чтобы предпринимательское сообщество проявило активность, и внесло свой вклад в реальное воплощение инициатив в сфере регионального туризма.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34