ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






22-01-2018, 11:56

«Движение вверх» продолжает бить рекорды


«Движение вверх» продолжает бить рекордыФильм «Движение вверх» продолжает бить рекорды. Спортивная драма режиссера Антона Мегердичева в российском кинопрокате собрала рекордную сумму - 2 миллиарда рублей, сообщает Киноман.Онлайн. Ленту посмотрели уже около 8 миллионов зрителей. Фильм захватывает с первых минут, не оставляя никого равнодушным. На просмотр приходят не только семьями, но и целыми классами.

Полчаса до сеанса. В кинотеатре аншлаг. Чтобы посмотреть фильм, люди приходят не только семьями. Но и целым классом. Еще до начала просмотра спортивной драмы «Движение вверх» школьников и их преподавателей переполняют эмоции.

Напомним, фильм основан на реальном событии – победе сборной Советского союза, которая совершила, казалось бы, невозможное. Прервать господство американцев на мировом баскетбольном Олимпе нашим спортсменам помогла воля к победе и нечеловеческие усилия. По словам администратора одного из столичных кинотеатров, Дарьи Янжураевой картина «Движение вверх» интересна не только старшему поколению, но и молодежи. Ведь в сюжете немало воспитательных моментов.

Обидный счет на табло 50:49 в пользу команды США. И, кажется, что итог очевиден. Но наступили три секунды, которые потрясли весь мир. Это динамичная игра, каждое мгновение может все изменить, говорит Президент Федерации баскетбола Калмыкии Дмитрий Эткеев. Конечно, в последние минуты матча вырвать победу в этом виде спорта – дело обычное, но этот исторический поединок и сегодня – гордость отечественного баскетбола.

16-летний баскетболист Пюрвя Эрдниев спортивный блокбастер смотрел несколько раз. Настолько его потрясла кинодрама. Говорит, что помимо захватывающего сюжета, фильм привлекает и очень трогательными моментами.

В фильме настоящих актеров не так много, большую часть персонажей сыграли профессиональные атлеты, вот, почему картина так органична. Этим и вызван большой интерес к ленте в среде спортсменов, говорят зрители, для которых баскетбол – серьезное увлечение.

Киноленту «Движение вверх» - калмыцкие зрители смогут увидеть на телеэкранах столичных кинотеатров до конца января. По многочисленным просьбам россиян прокат спортивной кинодрамы был продлен.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34