ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






11-01-2018, 10:00

Цены на коммунальные услуги останутся на прежнем уровне


Цены на коммунальные услуги останутся на прежнем уровнеВ Калмыкии цены за использование коммунальных услуг в первом полугодии 2018 года остаются на прежнем уровне. Рост ставок ожидается по традиции с первого июля. В этом году в регионе он не превысит средней отметки в три с половиной процента. Предельно допустимые нормы индексирования устанавливаются на уровне законодательства Российской Федерации и ее субъектов. Каких изменений ожидать в квитанциях за электроэнергию, газ и другие услуги ЖКХ жителям Калмыкии узнавала наша коллега Елена Алексенко.

Действующие с 1 июля 2017-го ставки по оплате услуг сферы ЖКХ сохранятся и в течение первого полугодия 2018-го. А запланированный подъем, по словам председателя региональной службы по тарифам Светланы Доногрупповой, не станет для населения республики критическим. По традиции, он произойдет с 1 июля. В квитанциях за этот месяц жители степного края увидят новые цены. Так, электроэнергия подорожает на четыре целых восемь десятых процента, и составит четыре рубля пятьдесят девять копеек для элистинцев. Для сельского населения с учетом понижающего коэффициента в тридцать процентов эта цифра составит чуть более трех рублей за потребленный киловатт. Повышение тарифов охватит также газо- и водоснабжение и утилизацию твердых бытовых отходов.

Что касается индивидуальных предпринимателей, организаций и других объектов, относящихся к категории потребителей «Прочие», то для них расчет тарифов регулируется по другой схеме.

Показатели роста тарифов за услуги ЖКХ зависят, в первую очередь, от прогноза социально-экономического развития в стране и уровня инфляции. В Калмыкии при этом на протяжении последних нескольких лет удерживается индекс роста тарифов на отметке в три с половиной процента. А, начиная с 2015 года, в регионе действует система, которая защитит население от повышения стоимости услуг ЖКХ.

На сегодняшний день по росту тарифов на электроэнергию среди субъектов Южного Федерального округа Калмыкия занимает срединную позицию. Аналогичная ситуация складывается и по другим видам услуг в жилищно-коммунальной сфере.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34