ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






11-01-2018, 18:00

Долгожданный газ придет в Хулхуту


Долгожданный газ придет в ХулхутуГазификация поселка Хулхута Яшкульского района начнется уже в этом месяце. Дело в том, что на имя главы Калмыкии Алексея Орлова пришло письмо от генерального директора «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнева, который сообщает о том, что предприятие готово к выполнению строительно-монтажных работ по этому объекту в январе, всеп разрешения оформлены в ГАЗПРОМСЕРТ. Так что, жители Хулхуты в ожидании долгожданного события, когда в их дома придет газ.

Вопрос газификации Хулхуты находился на личном контроле главы республики, как и обеспечение газом населенных пунктов Молодежный и Эрмели. Об этой проблеме говорили и в ходе первой прямой линии с Главой Калмыкии в августе прошлого года. Тогда жительница поселка Хулхута, многодетная мама и педагог Валентина Бейноева задала Алексею Орлову один из вопросов, который волнует многих яшкулян - завершение газификации. На протяжении 17 лет Валентина Бейноева и четверо ее детей в зимнее время отапливают дом кизяком и дровами.

Между тем, строительство внутрипоселковых разводящих сетей в Хулхуте в настоящее время завершено. На эти цели было потрачено более восьми миллионов рублей из федерального бюджета, а также из республиканской казны. Поселение будет газифицировано за счет компании Газпром. Протяженность газопроводных сетей составляет более 28 километров. По словам главы Хулхутинского СМО Галины Насуновой, в ускоренном порядке была подготовлена проектно-сметная документация, которая уже прошла госэкспертизу.

Строительно-монтажные работы объекта начнутся в этом месяце. В планах подача голубого топлива в дома Хулхутинцев уже в сентябре. Всего здесь 124 дворов. Осталось совсем немного и в прошлом останется заготовка угля и дров. Газификация населенных пунктов выполняется в рамках соглашения Калмыкии с корпорацией Газпром. Письмо генерального директора «Газпром межрегионгаз», поступившее на имя Главы степной республики, подтверждает успешное взаимодействие и серьезные намЕрения компании. Ведь на очереди населенные пункты – Молодежный и Эрмели. Таким образом, Калмыкия по уровню газификации находится в лидерах среди регионов России.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34