ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






10-01-2018, 10:00

Сотрудники МЧС провели рейд


Сотрудники МЧС провели рейдВ этом в совместном рейде по семьям, находящимся в социально – опасном положении убедились сотрудники регионального МЧС России и специалисты комиссии по делам несовершеннолетних.

Подобные рейды проводятся регулярно, и если специалистов комиссии по делам несовершеннолетних интересуют, в первую очередь, условия проживания детей в семьях, состоящих на учете, то сотрудники управления МЧС основное внимание уделяют противопожарному состоянию жилья. По статистике львиная доля возгораний происходит именно в осенне-зимний период, когда потребление газа увеличивается. Достаточно нарушить правила эксплуатации оборудования. Так, в ходе рейда, в одной из квартир жилого дома в первом микрорайоне инспектор зафиксировал грубые нарушения в использовании газовых приборов и содержании электропроводки.

А вот проверить состояние газового оборудования в многодетной семье по улице Номинханова инспектору так и не удалось. Малыши, трех и полутора лет, вместе с бабушкой были заперты снаружи. А значит, в случае пожара, они не смогут выбраться из дома. А это уже другой дом. Дверь открыта, а вот замок взломан. 35-летняя мама несовершеннолетнего ребенка, говорят проверяющие, скорее всего в «бегах». По данным комиссии, женщина злоупотребляет алкоголем. В прошлом - отбывала тюремное заключение. Она уже лишена родительских прав на первого ребенка. Ее в очередной раз пытаются разыскать у родителей.

Как говорят специалисты, кражи, побои и пожары зачастую происходят именно в семьях, состоящих на учете. Родители халатно относятся к воспитанию детей, те, в свою очередь, предоставлены сами себе. При этом ежегодно количество возгораний увеличивается как раз по причине безответственности граждан. Статистика МЧС только за несколько дней этого года говорит сама за себя: 7 пожаров по региону, четверо погибших, серьезно травмирован 1 человек.

Между тем, в стране на уровне правительства принимаются меры в подмогу службе ЧС, чтобы предотвратить как можно больше возгораний. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах противопожарного режима. Теперь россиянам запрещено курить, находясь в любом транспортном средстве, и выбрасывать окурки из окон машин и поездов.

Работникам в поле разрешат курить только в специальных местах. Кроме того, с этого года запрещено жечь траву и разводить костры рядом с автомобильными и железными дорогами. Новые правила уже вступили в силу. И их соблюдение должно не только исправить статистику МЧС, но и дисциплинировать граждан, чья беспечность может привести к чрезвычайной ситуации.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34