ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






9-01-2018, 11:47

«Движение вверх» продолжает собирать полные залы в кинотеатрах


«Движение вверх» продолжает собирать полные залы в кинотеатрахСпортивный блокбастер «Движение вверх» покорил элистинских зрителей. Картина собирала полные залы на протяжении всех новогодних праздников. Победа сборной Советского Союза по баскетболу над сборной США на летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене вызывала у зрителей одинаковые чувства: гордость за свою страну. Некоторые горожане пересматривали фильм несколько раз, настолько их потрясла эта кинодрама.

Обидный счет на табло 50:49 в пользу американской сборной и, кажется, никакой надежды. До завершения финального матча всего три секунды, перевернувшие не только ход игры, но всю историю. Легендарная команда США считалась до этого непобедимой. И только воля к победе и нечеловеческие усилия советских спортсменов помогли им выиграть, и тем самым подорвать господство американцев на мировом баскетбольном Олимпе. В основу картины легла автобиографическая книга «Движение вверх» легендарного участника этого противостояния Сергея Белова.

Большинство баскетболистов в фильме – профессиональные спортсмены. А исполнители главных ролей тренировались ежедневно на протяжении нескольких месяцев. Многие выходившие из зала зрители, говорили, что обязательно пойдут посмотреть фильм еще раз, настолько их потрясла кинодрама.

Первая олимпийская победа отечественных баскетболистов, да ещё в период холодной войны, вырванная за последние три секунды игры, вызвала у зрителей глубокое чувство патриотизма. Кроме того счастливчики, пришедшие в элистинские кинотеатры смогли стать участниками специальной акции и обладателями призов.

Чтобы посмотреть фильм люди приезжали даже из районов республики. Приходили семьями, с детьми. Ведь в сюжете немало воспитательных моментов и для подрастающего поколения. Верность, долг своему слову, дружба и, конечно, вера в свои возможности.

Российская экшн-драма превзошла в прокате все ожидания. С этой кинопремьерой движение вверх отечественного кинематографа продолжилось после успеха таких совместных проектов телеканала «Россия 1» и студии Тритэ, как «Экипаж» и «Легенда № 17». В свое время они потеснили голливудские фильмы.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34