ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






2-01-2018, 20:00

Таинство рождения под бой курантов


Таинство рождения под бой курантовНа календаре всего второй день года, а в Элисте уже на свет появились 5 детей. Три мальчика и две девочки. Сегодня домой выписались те, кто родился в последние дни декабря. Ольга Эняева в числе первых сегодня узнала, кем нарекли своих чад счастливые родители.

В первые минуты Нового Года своим криком о появлении на свет оповестил вот этот кроха, которого дома ждет старший брат. И хотя ждали дочурку, главное, говорит молодая мама, роды прошли легко, ребенок чувствует себя хорошо. По традиции малышу, который родился первым в наступившем году, полагается подарок. Комбинезон вручили маме Нине Рюмишиной.

Маленькая Алина тоже второй ребенок в семье Баклиновых. А вот семья Бурлыковых с рождением третьего ребенка обрела статус многодетной. Девочка родилась весом 3 килограмма 180 граммов. Теперь на семейном совете решат, какое имя дать малышке. Ведь оно определяет судьбу, говорит многодетная мама, поэтому к этому вопросу все члены семьи подходят серьезно.

Ровно в двадцать два часа 20 минут 1 января родился пятый ребенок в семье Кордушевых из поселка Яшкуль. Долгожданного мальчика нарекли именем деда - Юрием. Для любимого сына родители приготовили много подарков и рады, что следующий праздник, рождество, будут отмечать в кругу большой дружной семьи.

Всех роды прошли благополучно. Республиканский перинатальный центр оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. Созданы все условия для комфортного и совместного пребывания мамы с ребенком. И хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в этом – на свет появилось меньше детей, главное не статистика, а здоровье младенцев, говорят доктора. Сегодня даже в самых тяжелых случаях в перинатальном центре есть возможность сохранить жизнь и здоровье малыша.

Настоящий новогодний подарок всем родным и близким сделал мальчик, который родился 31 декабря. Пока мальчуган готовится к выписке, родители думают над именем ребёнка. Напомним, что с этого года вступает в силу закон о выплатах пособий при рождении первенца, который под занавес 2017-го года пописал Президент страны Владимир Путин. 8 944 рубля – таков размер ежемесячной выплаты за первого ребенка в Калмыкии. Соцподдержка будет адресной до достижения малышом полутора лет. При этом доход каждого члена семьи должен быть не выше тринадцати тысяч восьмисот девяноста шести рублей. Документы необходимо предоставить в течение полугода. Меры поддержки на второго ребенка такие же, как и на первого. Однако, в этом случае за счет средств материнского капитала. За третьего и последующего детей также выделяется участок и региональный маткапитал в 62 тысячи 348 рублей. С этого года в Калмыкии выплачиваются и 9 тысяч 167 рублей в качестве пособия за третьего и последующего ребенка до трех лет в семьях, чей доход не превышает прожиточный минимум на каждого.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34