ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






26-12-2017, 11:46

Новые "джинглы" на радио Калмыкии


Новые "джинглы" на радио КалмыкииКоллектив радио Калмыкии подготовил для своих слушателей новогодний подарок- новые вокально-музыкальные заставки, называемые на профессиональном языке «джинглами». С сегодняшнего дня они значительно украсят эфир. Также новости из Калмыкии теперь можно услышать и в эфире федеральных программ, выходящих на Радио России. Татьяна Шолохова подробнее.

«Джингл» - короткие вокально-музыкальные заставки - звучат в начале и конце каждой радиопередачи, а также в межпрограммные паузы. Это можно сказать лицо радиоканала. Все джинглы, а их 28, прислали из Москвы, продолжительность каждого около 10 секунд.

Аудитория Радио Калмыкии - это вся республика. В коллективе 16 человек: журналисты, звукорежиссеры и инженеры. Региональный эфир, выходящий в рамках «Радио России», создан по типу авторского канала, где отдается предпочтение коротким репортажам, оригинальным джинглам, комментариям. В основе «разговор по существу» лежат самые актуальные и разнообразные темы. Причем радиослушатели могут принимать участие практически во всех прямых эфирах. Так, передачу «Здесь и сейчас» можно не только услышать, но и увидеть в прямом эфире на сайте vesti-kalmykia.ru.

Сегодня передачи радио Калмыкии можно услышать на волне Маяка, радио России в –FM-формате. С вводом в эксплуатацию первого мультиплекса все программы доступны в цифровом качестве на территории всей республики. Также узнать больше новостей о нашей степной республике могут жители всей страны во время прямых включений на Радио России. Так, недавно Гиляна Джиджикова приняла участие в передаче Вадима Тихомирова «пятидневка». Известного ведущего интересовала туристическая Калмыкия.

Почти пятьдесят процентов радиовещания ведется на калмыцком языке. Рассказы о солдатах победы, радиоочерки и зарисовки о ветеранах Великой Отечественной войны. Репортажи о лучших школах Калмыкии, все это на национальном языке. В планах коллектива на 2018-й год расширение аудитории путем проведение литературных чтений, конкурсов и интерактивных передач.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34