ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






13-12-2017, 11:53

Метод хирурга Бадмы Башанкаева дарит жизнь пациентам Калмыкии


Метод хирурга Бадмы Башанкаева дарит жизнь пациентам КалмыкииСложные онкологические операции, которые выполняют в крупных федеральных клиниках, теперь делают и в Калмыкии. Наш земляк -известный хирург Бадма Башанкаев, который занимает должность директора одной из ведущих клиник в Москве, провел высокотехнологичные операции двум больным. Как показывает статистика, в последнее время в республике участились случаи онкологии прямой кишки.

На базе республиканской больницы им. Жемчуева пациенту -70-ти лет проводится сложная операция. Жителю Приютненского района диагностирован рак прямой кишки. Таких больных раньше отправляли в Москву или Санкт-Петербург. Сегодня можно провести эту операцию в главном лечебном учреждении республики. По словам известного в стране хирурга-онколога Бадмы Башанкаева, подобное оперативное вмешательство, позволяет выполнить и высокий уровень медицинского оснащения и квалификация специалистов ресбольницы.

Одна из важнейших задач при этом не только успешно провести операцию, но и как можно меньше травмировать пациента. На помощь медикам пришла лапароскопия, когда вмешательство выполняется через точечные проколы. А при столь опасном онкологическом заболевании - рак слепой кишки, как у этого пациента, использование этой методики становится жизненно важным. К тому же, реабилитация после операции проходит значительно легче и быстрее, чем в случае использования традиционных хирургических способов.

Между тем, количество онкобольных в республике растет. Сегодня на учете стоят более 4000 человек. Порядка 40 процентов онкозаболеваний специалисты выявляют на ранних стадиях, благодаря совершенствованию методов диагностики. За этот год Бадма Башанкаев провел более десяти высокотехнологичных операций. И каждый раз чрезвычайно сложный случай. Кстати, сотрудничество известного доктора с калмыцкими коллегами началось еще с 2014 году при поддержке руководства Калмыкии.

Очередной мастер-класс получили калмыцкие хирурги, которые присутствовали на этих двух операциях. Но главное, настаивает доктор Башанкаев, чем раньше диагностирована болезнь, тем больше шансов на благоприятный исход.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34