ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






13-12-2017, 17:30

Задай свой вопрос Алексею Орлову


Задай свой вопрос Алексею Орлову15 декабря в 10 часов начнётся онлайн-общение Главы региона с жителя Калмыкии. Напомним, впервые прямая линия состоялась 1 августа текущего года. Тогда за три часа эфира поступило 126 обращений из Элисты и районов республики. Жителей региона интересовали как социально-экономические, но и общественно-политические процессы. Все поступившие обращения Алексей Орлов взял под личный контроль. И за короткий промежуток времени по многим из них были приняты решения.

Разговор с гражданами первого августа длился более трех часов. Каждое обращение Глава республики Алексей Орлов рассмотрел лично и ответил на все вопросы, ни оставив без внимания, ни одну проблему. Проблемы, затронутые в обращениях, коснулись практически все сферы. Анализ показал, что большинство вопросов могут и должны решать муниципалитеты. К примеру, во время он-лайн общения к Алексею Орлову обратилась мать ребенка-инвалида Антонина Мучаева. На протяжении многих лет их семья проживала на съемных квартирах. И благодаря содействию главы республики в ноябре семья Мучаевых отпраздновала новоселье.

Сразу после прямой линии был проведен анализ обращений, а ведомствам и муниципалитетам - даны соответствующие поручения. 59 вопросов были поставлены на контроль со стороны исполнительной власти и местного самоуправления. По мнению граждан, прямая линия с главой региона доказала свою эффективность. Такая связь помогает оперативно решать конкретные вопросы, и оказывать адресную помощь людям.

Основная мысль, которая звучала во время общения Главы республики Алексея Орлова с жителями Калмыкии, главное - это люди, их благосостояние и комфорт. Необходимо слушать людей, а власти -реагировать на проблемы, которые у них есть. Граждане, обращающиеся с вопросами, зачастую сами предлагают решение тех или иных задач.

Очередная прямая линия состоится в эту пятницу 15 декабря. В этот раз количество обращений в два раза больше. Большинство из них связаны с жилищными проблемами. Так же есть жалобы на неудовлетворительное состояние дорог и просьбы оказать содействие в газификации.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34