ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






5-12-2017, 12:30

На вопросы жителей республики ответил Хонгор Эльбиков


На вопросы жителей республики ответил Хонгор ЭльбиковКак было заявлено, в адрес министра культуры Хонгора Эльбикова Общественная палата получила более 50 обращений жителей республики. В связи с ограниченным временем общения, вопросы объединили по тематическим разделам.

Судя по обращениям граждан республики, самая волнующая тема- ремонт Концертного зала Госфилармонии. Спрашивают, на каком этапе строительные работы, как долго ждать их завершения. Министр Хонгор Эльбиков напомнил, что здание перестали эксплуатировать в 2016 году по решению Элистинского городского суда. Тогда же руководство республики приняло ряд мер. После проведения комплексного обследования на предмет технической и противопожарной безопасности был начат поэтапный ремонт. Хотя к этому времени была подготовлена проектно-сметная документация, предусматривающая реконструкцию на полумиллиардную сумму. Она для федеральных ведомств оказалась непомерно высокой. Вот и решили местные власти, вместо консервации здания, начать работы по ремонту. 7 млн. рублей, выделенные из республиканской казны, полностью освоены.

На этом власти не ставят точку. Прошедшая положительную экспертизу документация направлена в федеральные структуры. И, как заявляет министр, следует ожидать, что капитальный ремонт здания калмфилармонии войдет в одну из федеральных целевых программ, реализуемых с 2020 по 2021 годы. Ну, а в ближайшее время, возможно, что распахнет двери зрительный зал, где все работы по обновлению уже завершены.

Интересовал жителей вопрос и о том, планирует ли регион участие в программах по ремонту сельских очагов культуры в последующие годы. Как известно, в 2017-м была начата реконструкция 5-ти и строительство 2-х Домов культуры. Это в поселках Ергенинский и Кумской. Со слов министра, все эти объекты перейдут на следующий год с финансированием 70 млн. рублей. В настоящее время формируются заявки на 2019-20 годы. Основные претенденты, те сельские учреждения, на которые подготовлены соответствующие документы с экспертной оценкой. На сегодня – это Яшкульский РДК, ДК поселков Цаган-Усн, Чапаевский, Гашун - Бургуста, а также строительство Дома культуры в районном центре – Кетченеры.

Принимаются меры и по укреплению материально- технической базы учреждений. Из 60 млн. рублей, направленных Правительством России на эти цели, 13 млн. получила Калмыкия.

А еще затронули художественное наследие. Говорили о том, что в стенах Национального музея отсутствует постоянно действующая экспозиция картин выдающихся калмыцких мастеров: Рокчинского, Кекеева, Санджиева, Ольдаева. Этот проект, по словам Эльбикова, в планах ведомства, как и многие другие. Например, создание учебно-методического Центра, который призван будет решать проблемы профобразования в связи с процессом передачи Детских школ искусств во введение Министерства культуры. Или открытие в 2018 году Центра одаренных детей. А еще выяснили, что дети из многодетных семей имеют право посещать бесплатно мероприятия, проводимые в стенах учреждений культуры. Ответы были даны на все волнующие общественность вопросы.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.