ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






30-11-2017, 18:21

Новые меры направлены на поддержку многодетных семей


Новые меры направлены на поддержку многодетных семейКалмыкия вошла в число регионов, которые получат средства федерального бюджета на выплату пособия за третьего и последующих детей на условиях софинансирования. На эти цели предусмотрено 36 миллионов рублей, с учетом средств из региональной казны. Это новое направление, касающееся и Калмыкии, которое озвучил Президент страны на координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Подробнее о нововведениях рассказывает Айна Гуспанова.

Суть нововведений разъяснила на брифинге министр социального развития, труда и занятости населения Марина Ользятиева. Кстати, Калмыкия вошла в перечень 60 регионов, которые получат финансовую поддержку со стороны федерального бюджета на выплату пособия за третьего и последующих детей. Получить ее могут не все, а только те семьи, у которых средний доход не превышает уровень прожиточного минимума.

Одним словом, новые меры направлены на поддержку многодетных семей со скромными доходами. Первым пунктом в программе значатся ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Но в этом случае будет учитываться доход родителей. Существенная поддержка будет оказана и молодым супругам, которые желают приобрести жилье по ипотеке. Специальная программа кредитования, которую предлагает запустить Владимир Путин поможет многим решить квартирный вопрос. Инициативы Президента страны получили одобрение. Об этом в интервью Вестям рассказала депутат Государственной Думы Марина Мукабенова. По ее словам, предложения Главы государства - это итог рассмотрения обращений россиян, которые были озвучены во время встреч и приемов.

Следует отметить, что помимо общефедеральных программ, существуют и разные виды поддержки на уровне субъектов. Так, в Калмыкии семьям за третьего и последующего ребенка полагается бесплатный земельный участок. Предусмотрен и региональный маткапитал. Кстати, профильная федеральная программа, продлена до 2022 года.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.