ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






19-12-2017, 12:30

Новая эра информационного равенства


Новая эра информационного равенстваСигнал к лучшему. С сегодняшнего дня начинается новая эра информационного равенства. В регионе приступили к трансляции региональных программ в составе первого мультиплекса. Теперь, программы ГТРК «Калмыкия» на телеканале «Россия1», «Россия 24» и Радио России доступны даже в самых отдаленных населенных пунктах, там, где до этого дня жители такой возможности не имели.

Полвека назад калмыцкое телевидение начало свое телевещание в черно-белом изображении, когда километры пленки, огромные бобины наряду с декорациями, порой, сделанными кустарным способом, были неотъемлемой частью телевизионной студии. С 90-тыми пришло мощное переоснащение и новый уровень развития телевещания Калмыкии. В век высоких технологий мы перешли на цифровое вещание. Этот год мы начали обновлённым вещанием в формате 16 на 9 с высоко качественным изображением.

Этого события в семье Босхомджиевых из поселка Утта ждали много лет. Теперь новости на русском и калмыцком языках, утренние и тематические программы в прямом эфире доступны жителям даже таких отдаленных населенных пунктов. Прежде Чингис Босхомджиев узнавал свежие новости региона из интернета. А введение первого мультиплекса дало ему возможность смотреть программы регионального телевидения на телеканале «Россия».

С этого момента от мощного качественного сигнала не спрячутся даже отдаленные села республики. В рамках реализации федеральной целевой программы по развитию телерадиовещания в Калмыкии должно быть введено в эксплуатацию 24 объекта – построено 15 новых, а 9 уже модернизировали. Один из них в поселке Утта, где установили новое оборудование. Впечатляют внушительные размеры мачты – 239 метров, а охват вещания станции просто огромный.

Вот оно сердце цифрового телевещания региона – земная спутниковая станция. Она введена в эксплуатацию в этом году. А эти два передатчика обеспечивают зрителю 20 бесплатных телеканалов, а также 3 радиопрограммы. Все под контролем большой команды. Специалисты непрерывно следят за передачей сигнала.

В настоящее время в зоне регионального вещания находятся 95 процентов жителей республики. Это новая эра информационного равенства, отметил директор филиала РТПЦ Ишля Манджиев. Врезка местных новостей в цифровой сигнал производится с помощью технологии распределительной модификации программ.

В скором времени цифровая технология вытеснит аналоговое телевидение. Такую задачу поставило руководство страны. К новой эпохе цифрового вещания уверенными шагами движется и степной регион.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34