ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






9-11-2017, 11:50

История калмыцкого телевидения в лицах


История калмыцкого телевидения в лицахГерой следующего нашего видеоматериала - ветеран телевидения. Зоя Аршеева относится к той плеяде телевизионщиков, которые трудились в непростые годы становления ТВ, когда были неподъемные камеры, приходилось работать с кинопленкой. А поводом для встречи с родным коллективом стал полувековой юбилей калмыцкого телевидения, где она проработала режиссером более 35 лет.

Это редкие кадры встречи коллег, которые так давно не виделись. Им есть о чем поговорить. Все это останется за кадром. Ну, а экскурсия по зданию только переполняла эмоции и заставляла Зою Очировну вновь и вновь погрузиться в воспоминания давних лет. В беседе она больше склонялась к тому, чтобы рассказать о тех людях, которые создавали калмыцкое телевидение, с которыми связаны долгие годы работы и дружбы - Алле Шараповой, Ульяне Наминовой, Тевке Каляевой.

А на калмыцкое телевидение Зоя Аршеева пришла после трех лет работы в школе. И сразу поняла: это то, чем она хотела бы заниматься. Большая студия, в которой записывали часовые передачи, изменилась до неузнаваемости, говорит она. Раньше не было суфлера, камеры были другими, использовали кинопленку.

Работа на телевидении напряженная, мобилизует человека, считает Аршеева. В то время были только прямые эфиры, нужно было действовать быстро, в едином порыве. Зоя Очировна трудилась в разных редакциях. Передачи, созданные ею, такие как «Звени, звени домбра», «Калмыцкий язык» хранятся в архивах ГТРК.

Спустя годы она вновь оказалась за режиссерским пультом, и призналась, что современное оборудование требует уже новых знаний и навыков. Тогда в эфире также шли традиционные вести с полей, городские новости, передачи о политике, культуре.

Полувековой юбилей – это еще один повод рассказать телезрителям о тех традициях, которые заложили ветераны ГТРК. О тех людях, которые не мыслили своей жизни без телевидения. Теперь они уже в качестве зрителей наблюдают за творчеством своих коллег и учеников.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.