ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






2-11-2017, 18:18

Готовность специальных служб проверили в рамках учений МЧС


Готовность специальных служб проверили в рамках учений МЧСНа автодороге «Элиста - Минеральные воды» в районе поселка Аршан произошло дорожно – транспортное происшествие. Столкнулись пассажирский и грузовой автомобиль. В результате ДТП пострадало два человека. Так, в Калмыкии проходили масштабные учения по борьбе со стихией и спасению людей во время заносов. МЧС совместно со спецслужбами отрабатывали спасение людей и оказание им помощи.

На номер 112 поступило тревожное сообщение, на которое среагировали все специальные службы города. К месту, где произошла трагедия, выехали бригада скорой помощи и спасатели. Движение на участке ДТП было полностью перекрыто. По тактическому замыслу, в результате обильного снегопада и гололеда на дороге произошла дорожная авария. Первым делом сотрудники МЧС спасают пострадавших. Несколько человек - в тяжелом состоянии.

В результате дорожно-транспортного происшествия образовался затор протяженностью 2 километра. В «снежном плену» оказались более 50 машин и три рейсовых автобуса. Всего в автомобильном коллапсе - более двухсот человек. В том числе около 30 детей. При этом температуре воздуха минус 10 градусов, скорость ветра до 25 метров в секунду. В такой чрезвычайной ситуации, чтобы избежать других ДТП, важно, чтобы дорога была обработана песко-соляной смесью.

Между тем, ноябрьская погода полна сюрпризов. В любой момент может выпасть снег. Время купить зимнюю авторезину, которую предлагает магазин колесо спб. Потому в городском зеленом хозяйстве уже идет подготовка к зиме. По словам специалистов предприятия, в эти дни закупают противогололедные смеси, приводят в порядок технику.

В результате слаженных действий условный затор был ликвидирован, движение транспорта восстановлено. В ведомстве еще раз напоминают, что ЧС в результате природных явлений может произойти в любой момент.

Селекторное совещание, которое состоялось в рамках учений по ликвидации чрезвычайной ситуации, подтвердили готовность всех служб к работе в экстремальных зимних условиях.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34