ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






4-10-2017, 20:00

Сегодня – Всероссийский день гражданской обороны


Сегодня – Всероссийский день гражданской обороныСегодня – Всероссийский день гражданской обороны. Праздником эту дату назвать сложно, ее зарождение связано, прежде всего, с защитой населения и территорий в военное время. Местная противопожарная оборона официально образована 4 октября 1932 года. И лишь в июле 61 – го после реорганизации в Калмыцкой АССР появился Штаб гражданской обороны. Сейчас служба укомплектована 80 спасателями.

Для Валерия Васильева служба родине стала делом жизни, судьбой, которую он сам себе выбрал, признается полковник в отставке. Будучи рядовым солдатом войск Гражданской обороны, отправился повышать квалификацию. Окончив Московское высшее военное командное училище дорожных и инженерных войск, уже офицер Васильев попал по распределению в город Шахты Ростовской области. Где прослужил 11 лет, обзавелся семьей, а уже в 85 году его встречала малая родина. Все 17 лет, не раз подтверждая свой профессионализм, занимал должность заместителя начальника управления гражданской обороны. А сегодня о былых заслугах напоминают многочисленные награды на парадном кителе.

Многолетний опыт своих ветеранов готовы перенимать действующие сотрудники МЧС. Они здесь частые гости. Вот и сегодня в праздничный день заместитель начальника МЧС Калмыкии Игорь Ремишевский вручил Валерию Васильеву юбилейную памятную медаль и благодарность.

О вкладе ветеранов в становление и развитие службы говорили на торжественном собрании, посвященном 85-летию Гражданской обороны России. Впервые проблемы защиты мирного населения приобрели общегосударственное значение в России в годы Первой мировой войны. 4 октября 1932 года Постановление СовНарКома СССР утвердило "Положение о противовоздушной обороне территории союза", с которого и началось создание системы Гражданской обороны страны. Сегодня она решает широкий спектр задач и играет исключительную роль в предупреждении и ликвидации последствий ЧС, пожаров и техногенных катастроф.

Отличившимся сотрудникам в день юбилея службы вручили правительственные и ведомственные награды.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.