ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






18-09-2017, 21:00

В Элисте проходит съезд Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого скота


В Элисте проходит съезд  Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого скотаИтоги впечатляют. Поголовье калмыцкой породы скота растет. Разводят даже далеко за Уралом. Например, Бурятия, по количеству уже на третьем месте. Высокая продуктивность при минимальных затратах по уходу плюс неприхотливость и выносливость к разным климатическим условиям отличают животных этой породы. Руководство Ассоциации и глава Калмыкии отмечают, в первую очередь, вклад калмыцких животноводов. Алексей Орлов подчеркивают, что был период, когда ситуация в этой сфере требовала принятия серьезных мер. Сегодня – можно говорить об их эффективности.

Самый важный показатель - это увеличение численности высокопродуктивного чистопородного скота. Известны четыре типа калмыцкой породы КРС, один из которых «Айта» был выведен в Калмыкии еще в 2015 году на базе хозяйства «Агробизнес».

Работа продолжается. Скоро о новом типе скота калмыцкой породы должен заявить племзавод «Адуч». На очереди – Бурятия.

Отличает эту породу скота и высокий уровень воспроизводства. Средний показатель от ста коров 90 телят. Для других пород это редкость. Этим объясняется первое место калмыцкого скота по численности. Сегодня в России он насчитывает 135 тыс. голов, на 17-ти племзаводах и в 63-х племрепродукторах. Но этот мясной скот пользуется спросом не только внутри страны. Переговоры о поставке ведут Киргизия, Грузия. Достигнуто Соглашение с Казахстаном о приобретении 10 тысяч голов молодняка, 4 тысячи из которых уже поставлены.

Развитие мясного скотоводства в России имеет приоритетное значение, говорил в своем обращение к участникам съезда депутат Государственной Думы Батор Адучиев.

Коллеги по Ассоциации благодарны народному избраннику за решение некоторых вопросов, касающихся данной темы. По инициативе Адучиева был проведен ряд мероприятий и встреч на уровне представителей Федеральных структур. В рамках 8 съезда заводчиков калмыцкого скота планируется проведение Всероссийской научно-практической конференции по теме «Технология мясного скотоводства». Её участники побывают в хозяйствах Малодербетовского и Сарпинского районов.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34