ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






15-09-2017, 22:31

Началась осенняя путина


Началась осенняя путинаНачалась осенняя путина. После летнего перерыва калмыцкие рыбаки снова вышли на промысел. Сезон традиционно продлится до 10 декабря. В море вышло 197 звеньев, то есть более 350 рыбаков из 7 рыбодобывающих предприятий. В этот период охрану водных биоресурсов и контроль над соблюдением правил пограничного режима ведут сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкии и Астраханской области.

Лаганские рыбаки не скрывают своих надежд на богатый улов и высокий заработок. Квота в этом году установлена в размере пяти тысяч тонн. Из них в период весенней путины любители лова уже добыли полторы тысячи тонн рыбы. Главное не нарушать действующие правила и нормы. То есть иметь при себе необходимые разрешительные документы. И помнить, что квота – это не только права, но и обязанности.

Перед началом осенней путины в Лагани прошло совещание с участием председателя республиканского правительства Игоря Зотова, где говорили о
Накопившихся проблемах рыбохозяйственного комплекса. Затронули и тему соблюдения законодательства в сфере рыболовства и взаимодействия контролирующих органов, муниципальной власти и рыбопользователей. Как пояснил начальник пограничного отдела в городе Лагани пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Максим Козлов, задачи его сотрудников, это прежде всего защита и охрана экономических интересов государства на приграничной территории.

Кроме того в текущем году пограничниками неоднократно были зафиксированы нарушения российского законодательства. Заведено двадцать административных дел, задержаны и привлечены к ответственности свыше десяти человек за незаконную добычу рыбы с помощью запрещенных орудий лова.

Закон обязаны соблюдать все. За его неисполнение неизбежно наказание, как физическому лицу, так и юридическому. А любителям рыбного промысла необходимо знать, что пограничные органы наделены административной юрисдикцией и действуют строго в рамках закона.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34