ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






7-09-2017, 11:50

История калмыцкого телевидения в лицах


История калмыцкого телевидения в лицахНынешний год юбилейный для нашей телекомпании и мы продолжаем рассказ о тех, кто стоял у истоков калмыцкого телевидения. Сегодня это режиссер Татьяна Кибкало, которая давно уже на пенсии, но по прежнему считает, что режиссер, это лучшая профессия в мире.

Когда в 67-ом году в Калмыкии открылась студия телевидения, элистинская школьница Таня Кибкало ничего о ней не знала, кроме того, что она была рядом, почти за забором её дома по улице Пушкина. Но она была, как всегда говорила её мама, человеком рисковым и поэтому, когда объявили конкурс дикторов пошла на него. Там ей предложили попробовать себя в качестве ассистента режиссера, так как дикторских вакансий не было, и она согласилась, перейдя на заочное отделение института. И проработала здесь 17 лет. А потом почти 20 лет на Норильтской студии ТВ, где уходила на пенсию с должности главного режиссера. И сегодня она с полным правом может сказать – телевидение - это моя жизнь. А старые фотографии навеяли новые воспоминания.

Новая студия, новые информационные технологии – это, конечно же, новый уровень телевидения, но Татьяна считает, что главное – это человек и то как интересно здесь работают люди.
Ветерана калмыцкого телевидения Татьяну Кибкало радует, что на её родном ТВ работают молодые, технически грамотные сотрудники, потому что именно за ними будущее.

Ей понравилось все в новой студии и здании. Особенно впечатлило фойе, украшенное авторскими работами известных калмыцких художников, где центральное место занимает триптих Виктора Ургадулова «Колесо жизни». Татьяна призналась, что ей повезло, когда почти 50 лет назад колесо её жизни повернулось к телевидению. Это была одна из главных удач в этой жизни.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34