ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






16-08-2017, 18:08

В администрацию Элисты поступают обращения о сжигании в черте города несанкционированных свалок


В администрацию Элисты поступают обращения о сжигании в черте города несанкционированных свалокВ администрацию Элисты продолжают поступать обращения о сжигании в черте города несанкционированных свалок. Столица в эти дни окутана дымом. Люди чувствуют неприятный запах. Как сообщили сегодня в региональном управлении МЧС, горит полигон твердых бытовых отходов и камыш. Тему продолжит Зоя Бармагнанова.

Жительница 8 микрорайона Делгир Манджиева вместе с детьми на улице старается находиться как можно реже. Причиной тому неприятный запах горения. Как выяснилось, он исходит от городского полигона твердых бытовых отходов. В последнее время все чаще стал дуть западный ветер. Именно он и приносит в спальные районы канцерогенный дым.

Дымящаяся городская свалка – картина привычная, говорят сотрудники СпецАТХ. Некоторые участки ежедневно приходится заливать водой. В жаркую погоду случаются стихийные возгорания. О том, что кроме территории полигона в черте Элисты горят несанкционированные свалки и камыш говорили и на заседании Правительства Калмыкии.

По данным экологических служб, в степной столице более 20-ти несанкционированных свалок. Ни административные штрафы, ни усилия инспекторов найти цивилизованные методы борьбы с недобросовестными гражданами пока ни к чему не привели. Горожане предпочитают не пользоваться услугами «СПЕЦАТХа», а выбрасывать отходы под окна своих же домов. Между тем, со следующего года 10 процентов республиканского бюджета будет выделяться в городскую казну на мероприятия по недопущению стихийных свалок.

Пакеты, ветошь, пластиковые бутылки, средства личной гигиены, упаковки от лекарств и бытовой техники. Это лишь часть того, что можно увидеть на несанкционированных свалках. Стихийные горы мусора, порой, даже в центре, постепенно превращают современные элистинские улицы в древнеримские. В 8-м веке до нашей эры римляне высыпали отходы в открытые ямы прямо за городскими стенами. Видимо, в 21 веке еще есть те, кто следует этому примеру.

Здесь в заброшенном частном доме прямо в центре города в переулке Продольный образовалась несанкционированная свалка. Бутылки, предметы быта и мебель. Но главное, что от всего этого исходит запах гниющего мусора.

Василий Проценко часто проходит мимо этого объекта. По его словам, свалка здесь существует на протяжении 8 лет. И утверждает, что у такого домовладения даже есть хозяин.

Элистинец уверен, что горы мусора перестанут расти с космической скоростью только тогда, когда главными санитарами станут не только мусороуборочные машины, но, в первую очередь, сами жители.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34