ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






11-08-2017, 12:27

В Калмыкии работает детский военно-патриотический лагерь «Юный десантник»


В Калмыкии работает детский военно-патриотический лагерь «Юный десантник»В калмыцком регионе свою работу продолжает детский военно-патриотический лагерь «Юный десантник». Это совместный проект клуба управления федеральной службы исполнения наказаний «Юный спецназовец» и федерацией грэпплинга. В течение десяти дней более ста школьников будут находиться в военно-полевых условияхи и приобретать навыки выживания. С подробностями Елена Алексенко.

Ангира Федорова из тех девушек, которые могут сами за себя постоять. В клубе юный десантник она занимается три года с тех пор, как стала посещать секцию рукопашного боя. В подобных сборах она участвует не впервые. Говорит, они помогают стать самостоятельнее и улучшают физическую форму. «Здесь все по взрослому», говорит она.

Условия в лагере действительно приближены к военным. Палаточный городок раскинулся посреди степи. От палящего солнца спасает тень немногочисленных деревьев. Строгий распорядок дня включает в себя многочасовые тренировки, занятия по тактико-специальной подготовке, топографии, основам медицинских знаний. Тренеры стараются развить в детях выносливость и умение работать в команде.

Регулярно лагерь посещают представители спецотдела МВД и отряда специального назначения УФСИН «Гюрза». Они проводят мастер-классы для ребят, демонстрируют вооружение и технику. Еще одна задача – патриотическое воспитание.

Главное условие пребывания – практически полное отсутствие мобильной связи. Звонок домой разрешается один раз в сутки на пять минут.
Некоторые родители приезжают сюда, чтобы помочь с полевой кухней, а заодно и повидать своих детей. Это они готовят юнармейцам вкусную и питательную еду.

Проверить свою силу духа и выносливость отважились более сотни ребят. Они проведут в лагере десять дней. Здесь же занимались 25 детей от четырех до восьми лет. Для них программа была рассчитана всего на двое суток.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.