ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








8-08-2017, 12:48

На заводе «Арсчи» началась ликвидация несанкционированной свалки


На заводе «Арсчи» началась ликвидация несанкционированной свалкиНа заводе по переработке кожевенно-мехового сырья «Арсчи» началась ликвидация несанкционированной свалки производственных биологических отходов. Год назад горожане обратились с жалобами в администрацию Элисты. Гниющие шкуры могли стать очагом заражения бездомных животных, а те в свою очередь - переносчиками заболеваний и угрозой экологической безопасности столицы. Подробнее - Зоя Бармагнанова.

Около двухсот тонн гниющих биологических отходов сосредоточены на площади более двухсот квадратных метров. Обильно засыпанные солью шкуры животных на протяжении года хранятся в этом амбаре. И это несмотря на то, что прокуратура города совместно со специалистами Россельхознадзора и Роспотребнадзора еще тогда квалифицировала действия руководства предприятия, как нарушение санитарных норм. А зловонная свалка в нескольких метрах от производственных цехов признана биологически опасной.

В августе прошлого года в связи с отсутствием руководства - должника, предприятие не смогло в срок исполнить требования исполнительного документа. Сегодня директор завода по переработке кожевенно-мехового сырья, более года возглавлявший предприятие, числится в розыске. Наложен арест на имущество. Общая сумма задолженности по заработной плате рабочим, неоплаченным налогам и штрафам составляет более двух миллионов рублей. Непогашенным остается и административное наказание в пятьсот тысяч за несанкционированную свалку, которое вынес Россельхознадзор. В настоящее время в районе бывшей птицефабрики «Вознесеновская» располагается специальный котлован для уничтожения биоматериалов. В ликвидации гниющих отходов задействовано 6 единиц техники.

Только в черте города зарегистрировано 22 несанкционированных свалки. 7 из них ликвидированы с начала года. Такие данные приводят специалисты отдела охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы.

Известно, что на закупку специальной одежды для рабочих, занятых уничтожением биологических отходов на заводе по переработке кожевенно-мехового сырья, из городского бюджета было выделено около 5 тысяч рублей. Общая стоимость работ составляет - 50 тысяч. И всё это ложится на плечи элистинцев, исправно оплачивающих налоги в казну калмыцкой столицы. В течение этой недели несанкционированная свалка будет ликвидирована.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34