ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






11-07-2017, 17:00

Члены ОНФ выявили свыше 55 несанкционированных свалок


Члены ОНФ выявили свыше 55 несанкционированных свалокС начала года с помощью интерактивной карты члены ОНФ выявили в республике свыше 55 несанкционированных свалок. 16 из них уже ликвидированы, а по остальным направлены соответствующие письма. Об этом журналистам на брифинге рассказали руководитель калмыцкого отделения ОНФ Александр Городовиков.

Стихийные свалки – проблема не только Элисты, но и населённых пунктов в районах республики. Единственная свалка, имеющая право на существования в регионе, находится в пределах города. Прорабатывается вопрос по организации такой же и в Сарпинском районе. Всего для решения этой проблемы в ближайшее время в Калмыкии будут созданы три мусоросортировочные станции в Сарпинском, Кетченеровском и Яшалтинском районах.

На встрече членов регионального отделения ОНФ с журналистами речь шла и о том, как в настоящее время реализуется проект «Формирование комфортной городской среды». По словам Баатра Мергульчиева, который занимается этим непосредственно, на благоустройство трех населенных пунктов выделено 56 миллионов рублей. Пять из них пойдут на благоустройство двух территорий в Ики-Буруле, 44 миллиона – в Элисте и более семи миллионов на создание площадки в Яшалте. Что касается еще одного приоритетного проекта «Карта убитых дорог», то здесь, по словам членов ОНФ, активное участие в его реализации принимают жители республики. Более тысячи человек уже высказали свое мнение по проблемным участкам на республиканских дорогах. В Элисте по итогам голосования ремонту подлежат три улицы Элисты: Хаврин-Дун, Цаган-Сар и Новая.

Кстати, за активную позицию по вопросам благоустройства жизни граждан на недавней пресс-конференции активистов народного фронта поблагодарил Глава Калмыкии Алексей Орлов.

Александр Городовиков подчеркнул, что власти региона активно откликаются на просьбы и обращения фронтовиков. Также он призвал жителей Калмыкии более активно принимать участие в проектах общероссийского народного фронта, реализуемых на территории региона, цель которых - решать их насущные проблемы.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34