ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






23-06-2017, 20:52

Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних посетили детей из неблагополучных семей


Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних посетили детей  из неблагополучных семейСотрудники комиссии по делам несовершеннолетних посетили детей из неблагополучных семей. Ими была проведена проверка условий их проживания и организация досуга во время летних каникул. В поле зрения полицейских попали родители, которые злоупотребляют спиртными напитками, и не обеспечивают своим детям надлежащие условия проживания.

В этой многодетной семье, которая проживает по улице Номинханова, одному из малышей недавно исполнилось пять лет. Другому – 3 года. Самому младшему 8 месяцев. По данным сотрудников комиссии, отец находится в психоневрологическом диспансере, 23-хлетняя мама – редкий гость в родном доме.

Испытательный срок – неделя. Если за это время молодая мама не перестанет вести аморальный образ жизни, ее могут лишить родительских прав. Еще один пункт проверки - по улице Физкультурная. В полной семье – трое детей. Тревожные сигналы сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних получили от медицинского учреждения. Заболевшего ребенка родительница не спешила показать врачам.

Сегодня только в Элисте более ста десяти несовершеннолетних проживают в пятидесяти трех неблагополучных семьях. В дни летних каникул сотрудники подразделения стараются отправить ребят в лагеря дневного пребывания. Но лишать малышей родителей, пусть и нерадивых, правоохранители не спешат.

Чаще всего стражам порядка даже дверь не открывают. В каком состоянии находятся дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, неизвестно. К примеру, у многодетной мамы из поселка Аршан огромные долги по коммунальным платежам, потому дети зимой вынуждены были жить без тепла, света и газа.

Как говорят специалисты, большая часть семей, состоящих на учете – неполные. Одинокие мамы, получая социальные пособия и льготы, не спешат трудоустраиваться, многие злоупотребляют спиртным. Потому главная задача регулярных рейдов – заставить родителей отказаться от пагубных привычек, задуматься о воспитании детей, создать для них достойные условия жизни.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34