ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






9-06-2017, 20:00

Сеодня жители Калмыкии отмечают День рождения Будды Шакьямуни


Сеодня жители Калмыкии отмечают День рождения Будды ШакьямуниСегодня в день рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни, в Центральном хуруле состоялись праздничные мероприятия. На рассвете монахи даровали всем желающим однодневные обеты Махаяны, которые помогают накопить неисчислимые благие заслуги – буйн. Также верующие приняли участие и в других ритуалах праздника, которые наполнены особым духовным смыслом.

Большой праздничный молебен собрал в хуруле сотни людей. Многие приехали из отдаленных населенных пунктов, чтобы принять участие в мероприятиях, наполненные духовным смыслом. Это - кульминационный день священного месяца Ур Сар, который в этом году отмечается с 26 мая по 25 июня. По словам Шаджин Ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, это время надо посвятить духовной практике. Ну, а заслуги от благих дел увеличиваются в сто тысяч раз. Очень символично, что в этот день жителям Калмыкии в дар преподнесена древняя буддийская танка, на которой изображены три божества долгой жизни.

Этот праздник считается очень важным в буддийской традиции, говорят монахи. Самое главное, отмечают они, применять учение Будды в жизни. Практиковать терпение, настраивать свой ум на позитивный лад. Каждый человек накопит неизмеримое количество заслуг, если в эти особенные дни будет посещать святые места с изображением Будды. Поздравления верующим передал глава республики Алексей Орлов.

Священный месяц Ур Сар – благоприятное время для накопления благой кармы. Пятый год подряд в этот день желающие принимают обет трезвости. Сроки его каждый выбирает сам. Также монахи советуют отказаться от мяса, яиц, рыбы. Ну, а главное от негативных мыслей и поступков.

Самый зрелищный момент - ритуал омовения и освящения большой танки Будды Шакьямуни и совершение обхода вокруг храма. Ну, а фильм, который был продемонстрирован в центральном хуруле, вновь напомнил о трех чудесных событиях из жизни Будды, которые произошли именно в 15 лунный день месяца ур-сар: Рождение, Просветление и уход в Паринирвану.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34