ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






31-05-2017, 12:18

Воспитанники дома ребенка нуждаются в тепле домашнего очага


Воспитанники дома ребенка нуждаются в тепле домашнего очагаМаленький герой нашего следующего материала мечтает о маме и папе. Сергею 3 года и пять месяцев. Мальчик родился с диагнозом ДЦП. Несмотря на то, что сотрудники Дома ребенка окружили его заботой, но ему не хватает тепла домашнего очага

Сергей с самого рождения не похож на остальных малышей. Это сразу заметно по внешнему виду и поведению. Для его родителей диагноз - детский церебральный паралич стал приговором. Мальчику было всего два месяца, когда он оказался под опекой сотрудников дома ребенка. Все эти годы с Сережей усердно занимаются специалисты учреждения, которые в два года поставили его на ноги. Постепенно малыш начал осваивать элементарные для других, но очень сложные для него действия. Самостоятельно держать кружку, есть и ходить. Хотя прогнозы были неутешительными.

Сережа - мальчик с характером, говорят воспитатели. Поэтому требует особого внимания к себе. Но при этом предпочитает общество, любит гулять с детьми, кататься на качелях. Иногда может уединиться и слушать сказки, возможно интуитивно надеясь на то, что в его жизни, как в этих историях – все будет хорошо. Добро победило зло.

В рамках внедрения в соцучреждениях семейного типа пребывания поменялась конфигурация групп. У каждого ребенка свой уголок. Там его игрушки и другие вещи. Причем учат малыша следить за порядком и чистотой, как это делается в семьях. Здесь уже стал привычным такой термин, как социальная мама.

В связи с изменением законодательства, теперь казенные организации являются временным домом для детей, которые остались без попечения родителей. В последние годы ведется активная работа по поиску кандидатов в приемные мамы и папы.

Сейчас в стенах специализированного дома ребенка находятся трое малышей: Петр, Надвид и Сергей. В отличие от своих сверстников, которые мечтают о гаджетах, дорогих игрушках, велосипедах, у них единственное желание – обрести маму, семейный уют и тепло домашнего очага. Мы не теряем надежду на то, что в один прекрасный день кто-то из нас с вами придет и скажет: мальчишки, поехали домой. Мы - ваши родители.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34