ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






22-05-2017, 17:00

В Калмыкии зафиксирован первый случай заражения конго-крымской лихорадкой


В Калмыкии зафиксирован первый случай заражения конго-крымской лихорадкойВ Республике зарегистрирован первый случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой в этом году. Сейчас житель Элисты, работавший в Приютненском районе, находится на лечении в инфекционной больнице, состояние его стабильно тяжелое. Всего же с начала года количество укусов клещами, переносчиками этой опасной болезни, зарегистрировано более 120 человек.

55-летний элистинец работал в крестьянско-фермерском хозяйстве поселка Лола Приютненского района. Врачи говорят, что мужчина ухаживал за животными, и укус клещом получил еще в начале мая, но обратился за помощью к медикам только спустя две с половиной недели. Сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка – это острое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей, и вызываемое вирусом. Характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Диагноз КГЛ с начала нашествия клещей на степной регион в 2000-м году был поставлен у 338 пациентов, из них 9 человек скончались. Всего с начала эпидсезона в республике зарегистрировано 125 укусов опасными насекомыми, среди пострадавших 61 ребенок. Большинство случаев приходится на Элисту. Специалисты управления Роспотребнадзора призывают жителей Калмыкии быть внимательнее при контакте с животными и во время выездов на природу.

В свою очередь, эпидемиологи предупреждают, если все-таки клещ укусил, то нужно немедленно обратиться за медицинской помощью, чтобы исключить инфицирование. Ведь так называемый сезон активизации кровососущих насекомых только начался.

Вместе с тем в эти дни в Элисте проводятся профилактические мероприятия, в первую очередь, производится обработка территорий дошкольных учреждений, а также парков и аллей, детских оздоровительных лагерей, в районах меры безопасности применяют и на животноводческих хозяйствах.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34