ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






16-05-2017, 10:00

Саранча наступает


Саранча наступаетКабинет министров республики проводит очередное совещание, на котором министр сельского хозяйства Баатр Болаев докладывает о положение дел на местах. По его данным, из 39 тыс. га, подвергшихся обследованию, на 27 тысячах – наблюдается повышенный порог заселения вредителей. Работы по их уничтожению проведено на площади более 14 тыс. га.

Не менее тревожная ситуация и в двух соседних регионах: Дагестане и Ставропольском крае, на территории которых также обнаружены большие очаги. По данным руководителя филиала Россельхозцентра Александра Кекешкеева, на Ставрополье истребительные мероприятия ведутся в таком же темпе, как и степном регионе, а вот в Дагестане – с этим явно затянули. Но именно во время начатые работы и дают должный эффект в борьбе с марокканской саранчой, кстати, самой опасной среди тех видов, которые получили распространение на юге нашей страны. А еще, важно, приложение совместных усилий, их координация. Этим и занимается созданный год назад Межрегиональный центр, который на днях планирует провести в ЮФО совещание по сложившейся ситуации.

Тем временем, как сообщил Александр Кекешкеев, многие крупные сельхозпредприятия типа ГУП и МУП, довольно активно включились в борьбу с вредителями. А вот главы некоторых КФХ, с этим медлят, ссылаясь на дефицит средств необходимых для приобретения ядохимикатов.

Подобных случаев, по мнению Председателя Правительства, не должно быть, поскольку, заключая договоры аренды – фермеры берут на себя обязательства о сохранении сельхозугодий в надлежащем состоянии. Об ухудшение – не должно быть и речи.

По итогам обсуждения – Игорь Зотов озвучивает решение Правительства о выделение на истребительные мероприятия из республиканской казны дополнительно 4 млн. рублей. Эти деньги направят в районы, где имеются очаги вредителей – марокканской саранчи.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.