ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






15-05-2017, 17:00

Жители Элисты пострадали от ливня


Жители Элисты пострадали от ливняС сегодняшнего дня в Элисте введен режим повышенной готовности в связи с сильным дождем, который прошел накануне. Сегодня председатель правительства Игорь Зотов провел экстренное совещание с участием главы городской администрации, сотрудников МЧС и представителей других ведомств. Говорили о принятии мер в связи с подтоплением частных домов. А их оказалось 11 дворов. Также сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Кадры, на которых видно, что город оказался в плену воды, заполонили социальные сети. В зоне подтопления оказались не только те частные подворья, которые пострадали еще в феврале, но и дома в центре Элисты, а также многоэтажки. В списке 11 дворовых территорий. Многим спасатели оказывали помощь ночью, как только поступили звонки в ЕДДС и городскую администрацию.

На заседании, которое провел председатель Правительства Игорь Зотов, были озвучены поручения главы республики о слаженности и четкости совместных действий всех служб для оперативного и эффективного оказания помощи пострадавшим и борьбы с последствиями стихии. Также речь шла о ремонтных работах русла реки Элистинка.

Семья Абушиновых, которая проживает по улице Осипенко. 73 пострадала больше всех. Постройка 57 года находится в низине, поэтому двор сразу наполнился водой, которая проникла в помещение. Рухнули несущие стены.

В зоне подтопления оказались и соседи Абушиновых. В 75 доме вода поднялась до уровня в 50 сантиметров. В такой же ситуации оказались и те, кто проживает по переулку Волгоградский, 37 «Б». У всех пострадала мебель, бытовая техника. У Лидии Кононовой в подвале вода поднялась до полутора метров.

Среди пострадавших и жильцы дома по улице Чкалова, 64. Сейчас приходим в себя после ночной стихии, приводим в порядок комнаты, рассказывает хозяин Роман Шунгурциков. Мебель, все вещи вынесли на улицу, чтобы высушить хорошо под солнцем.

А на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в городской администрации, говорили о том, что в эти дни будут проведены необходимые работы по определению объектов подтопления и их обследованию. Компенсации пострадавшим от подтопления выплатят после подсчета ущерба. А горожанам необходимо вовремя представить все требуемые документы.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Отправим в лагерь на территории Калмыкии
Отдохнем за пределами региона
Дома, в кругу семьи


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.