ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






5-05-2017, 10:00

13 ветеранов в Калмыкии получат жилищные субсидии


13 ветеранов в Калмыкии получат жилищные субсидии13 ветеранов в Калмыкии в этом году получат жилищные субсидии. Из федерального бюджета республике была предоставлена субвенция в размере около трех миллионов рублей. Однако, данных средств на обеспечение жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны оказалось недостаточно. В связи с этим Глава региона Алексей Орлов предоставил дополнительные субсидии за счет средств республиканского бюджета. Общий объем составил 11 миллионов рублей.

В этом году фронтовик Иван Лозаник отметил 90-летие. А 72 года назад после обучения в школе снайперов в городе Майкоп, молодого бойца отправили в оборонительные войска в Марухский перевал на защиту Кавказа. Служил в 133 горно-стрелковой бригаде. Принимал участие в боях за освобождение Молдавии, Румынии, Болгарии и Чехословакии от фашистов. Взрывом фугасного заряда получил контузию и ранение ног. Сегодня к его военным наградам за трудовые доблести прибавилось и денежное поощрение. В канун Дня Победы - жилищная субсидия в размере почти миллион рублей. На эти средства ветеран Великой Отечественной планирует приобрести жилье.

Ефросинья Лещенко с трепетом хранит боевые ордена своего супруга и фронтовика Анатолия Макарова. Вместе они прОжили долгую и счастливую жизнь. После его смерти уроженка Калмыцкой АССР из Ростовской области переехала в Элисту к племяннице. До «золотой» свадьбы ветеран Великой отечественной Анатолий Макаров не дожил всего 2 года. На его здоровье сказались отголоски кровопролитной войны. На днях вдове солдата исполнилось 87 лет. Сертификат на получение жилищной субсидии стала для нее – подарком к празднику.

Всего в этом году планируется обеспечить жильем 10 вдов ветеранов. Трое участников Великой Отечественной войны получат дополнительную субсидию из республиканского бюджета. На сегодняшний день фронтовики и члены их семей подбирают жилое помещение. Размер жилищной субсидии 907 тысяч 200 рублей.

В Калмыкии в прошлом году жилищный сертификат получили 40 ветеранов. Сегодня рассматривается вопрос об обеспечении жильем еще одного непосредственного участника Великой Отечественной. Региональное ведомство направило письмо в адрес Министерства строительства России о предоставлении дополнительных средств из федерального бюджета. Пока проект указа проходит процедуру согласования с заинтересованными ведомствами.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34